https://tvernews.ru/news/173077

В Старице прошёл танцевальный фестиваль "Восточный ветер"

TIA, 24 Марта 2014, 14:01
, 1

Ради «Восточного ветра» старичане готовы простить марту все его капризы; и любой, даже не слишком погожий денек, расцветает яркими красками, благодаря этому фестивалю.

Фестиваль восточных танцев проходит в Старице в третий раз и уже следует некоторым своим традициям. Например, знакомит участников с историй и достопримечательностями  города. А в этом году организаторы расширили для них познавательную географию, устроив фотосессию в Рыблове. Еще одним новшеством стал восточный базар, что раскинулся в фойе РДК.

А потом каждый выбирал свой путь: кто-то, решив глубже проникнуться магией Востока, поспешил на мастер-классы, кто-то отправился на Открытую сцену – так обозначили концертную программу, участие в которой приняли коллективы и исполнители, начинающие постигать азы восточного танца.

Главное же фестивальное действо развернулось вечером, во время гала-концерта. Как своих добрых знакомых приветствовали старичане Ирину Шишкову и Александру Квашенко, коллективы «Сапфир» и «Эль-Джуна», «Арабелла» и «Анчарэ». Что уж говорить о народных любимицах из «Клеопатры-данс»!

Но не только этими встречами порадовал «Восточный ветер – 3». Старичане  открыли для себя студию восточного танца «Сансар» из Твери, танцевальный коллектив «Талисман» из Нелидова и шоу-группу восточных танцев «Джалила» из Максатихи. И тот теплый прием, который оказали им зрители, наверняка сподвигнет еще не раз ощутить дуновение «Восточного ветра», который, год от года набирая силу, остается таким же ярким, пленяющим и волнующим.

- И пусть он остается в Старице всегда! – подытожила заведующая отделом культуры администрации района Алена Криницына, поблагодарив всех участников фестиваля и особенно – Елену Лисицыну, вдохновителя и движущую силу «Восточного ветра».

Сообщает "Старицкий вестник".

Смотрите так же

Без названия
Без названия
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 14:15 24 Марта 2014
    2 0
    мало нам восточного мусора, так теперь еще и ветры

вверх