https://tvernews.ru/news/173067

В Кимрах вместо закрытого рынка открылись две ярмарки на улицах

TIA, 24 Марта 2014, 12:42
, 0

С самого начала работ судебных приставов на рынке в Кимрах, 18 марта, мы начали информировать жителей города о ситуации. Ежедневные сводки на сайте kimrypress.ru и материалы тверских СМИ позволили оперативно сообщать населению позиции властей и дирекции рынка.

Сейчас для всех очевидно, что главная открытая торговая площадка в Кимрах переходит из частных владений в городское управление. При этом мясной павильон изменения не затронут.

В среду, 19 марта, состоялась встреча главы города Кимры Максима Литвинова с предпринимателями, арендующими торговые места на городском рынке. Мэр вместе с директором ООО «Рынок» ответил на вопросы собравшихся и выслушал пожелания. В ходе встречи руководитель общества озвучил намерение учредителей передать безвозмездно городу имущество, размещенное на муниципальной земле.

Публично был оговорен срок юридического оформления данного заявления – 19 марта 2014 года до 18.00. В итоге в столь короткий промежуток времени уложиться не удалось, но 20 марта учредители ООО «Рынок» смогли оформить документы на передачу.

Но с этого момента: в пятницу, субботу, воскресенье работы по демонтажу оборудования приставами были приостановлены.

21 марта представители ООО «Рынок» передали документы в Администрацию города Кимры. Речь идет о заверенных нотариусом бумагах, подтверждающие желание безвозмездно отдать все объекты, размещенные на территории городского рынка. После их юридической экспертизы будет принято решение о постановке на баланс города этого имущества.

Параллельно постановлением главы города были организованы две ярмарки рядом с закрытым сейчас городским рынком. Для этого произведена планировка и отсыпка щебнем часть улицы Шевченко. Там и на улице Карла Маркса предпринимателям предлагается временно осуществлять торговлю.

В пятницу 21 марта у мэрии в Кимрах был день принятия решений. Организационных вопросов пока множество, ведь после того, как территорию бывшего городского рынка объявят торговой ярмаркой, необходимо распределить места, организовать работу торговой территории с учетом пожеланий предпринимателей. Решения городским властям приходится принимать в оперативном режиме, ведь исход многолетней юридической тяжбы был не определен до 18 марта, но теперь ситуация вроде бы выправляется.

Сообщает kimrypress.ru

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх