https://tvernews.ru/news/173066

Контейнеры для отходов на детской площадке на ул. Георгиевская в Твери пока не установлены, собственники против. Ответ на народную новость

TIA, 24 Марта 2014, 12:39
, 0
<p></p>

3 марта на сайте ТИА была опубликована народная новость "В Твери контейнеры установили прямо на детской площадке". Её автор sergey savenko написал, что практически на детской площадке на ул. Георгиевская, дом 14 была установлена контейнерная площадка. Согласно санитарно-эпидемиологических требованиям это является нарушением и в будущем может нанести угрозу здоровью детей.

ТИА направило запрос в администрацию пролетарского района Твери с просьбой прояснить ситуацию. Вот что нам ответили:

Согласно санитарным правилам и нормам СанПин 42-128-4690-88 «Санитарные правила содержания территорий населенных мест» площадки для установки контейнеров должны быть удалены от жилых домов, детских учреждений, спортивных площадок и от мест отдыха населения на расстояние не менее 20 м, но не более 100 м.

Сотрудниками администрации района 13.03.2014 была проведена проверка по адресу ул. Георгиевская, д. 14, в ходе которой установлено, что на придомовой территории жилого дома №14 по ул. Георгиевская имеется бетонное ограждение для контейнерной площадки. На момент проверки наличие контейнеров для сбора отходов, наличие крупногабаритных и бытовых отходов в районе детской площадки и бетонного ограждения не выявлено. Руководитель ООО «ЖЭУ Мамулино», в чьем управлении находится многоквартирный жилой дом №14 по ул. Георгиевская, официально проинформировал, что 13.03.2014 состоялось собрание собственников жилых помещений дома №14 на ул. Георгиевская для решения вопроса по определению места для сбора мусора.

По предварительным результатам собственники против установки контейнерной площадки на указанном месте. Для определения места временного размещения отходов будет проведено повторное голосование, по результатам которого будет принято решение о размещении контейнерной площадки для использования жителями дома №14 на ул. Георгиевская в соответствии с санитарными нормами. Администрация Пролетарского района направила руководителю ООО «ЖЭУ Мамулино» письмо с просьбой проинформировать о результатах общего собрания собственников жилых помещений дома №14 по ул. Георгиевская и принять меры по предотвращению нарушений санитарных правил в части, касающейся порядка размещения мест временного хранения отходов на дворовых территориях.

Дополнительно информируем, что сотрудниками администрации района постоянно проводятся проверки территории района с целью выявления фактов нарушения санитарного состояния и привлечения ответственных лиц к административной ответственности.

Глава администрации Пролетарского района в городе Твери М.А. Нагорнов

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх