https://tvernews.ru/news/173051

В Тверской области осуждены двое браконьеров, которые нарубили древесины на 1,5 миллиона рублей

TIA, 24 Марта 2014, 11:14
, 0

Торжокским городским судом 19 марта 2014 года рассмотрено уголовное дело в отношении двух жителей Тверской области, обвиняемых в совершении восьми преступлений, предусмотренных ст. 260 ч. 3 УК РФ - пяти незаконных рубок лесных насаждений, совершенных в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, и трёх незаконных рубок лесных насаждений, совершенных в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору.

Общий ущерб, причинённый Государственному казенному учреждению «Торжокское лесничество Тверской области» незаконными действиями подсудимых», составил более полутора миллионов рублей.

В судебном заседании подсудимые вину в предъявленном им обвинении признали полностью, раскаялись в содеянном, поддержали ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Обстоятельств, отягчающих наказание подсудимых, суд по делу не усмотрел.

В качестве смягчающих обстоятельств суд признал признание вины, раскаяние в содеянном, а у одного из подсудимых - наличие на иждивении двух малолетних детей.

С учетом личностей подсудимых, характера и тяжести совершенных подсудимыми преступлений, обстоятельств совершения, степени участия каждого при совершении преступлений, суммы не возмещенного ущерба, в целях их исправления и для достижения целей наказания, суд пришел к выводу о необходимости назначения подсудимым наказания в виде реального лишения свободы.

Суд назначил наказание каждому подсудимому за каждое из восьми преступлений в виде лишения свободы сроком на 1 год без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

На основании ч.3 ст.69 УК РФ путём частичного сложения наказаний окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью с отбыванием наказания, каждому, в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу. Сообщает Торжокский городской суд.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх