В Твери состоялось первое зональное совещание по вопросам подготовки сельхозтоваропроизводителей Верхневолжья к весеннему севу в текущем году. В нем приняли участие заместитель Председателя Правительства Тверской области Алексей Чернышов, представители министерства сельского хозяйства региона, «Центра развития АПК Тверской области», ведомственных региональных и федеральных структур, банков, снабженческих сбытовых компаний, общественных организаций и сельхозтоваропроизводители Калининского, Ржевского, Зубцовского, Конаковского, Старицкого, Рамешковского и Кимрского районов.
В 2014 - ом в области посевные площади сельскохозяйственных культур во всех категориях хозяйств составят порядка 640 тыс. га. В соответствии с прогнозом структуры посевных площадей на текущий год планируется посеять яровых зерновых и зернобобовых культур 65 тыс. га, льна долгунца - 6,1 тыс. га, картофеля - 23,8 тыс. га, овощей - 4,2 тыс. га. Яровой сев составит более 150 тыс.га.
На проведение весенних полевых работ сельхозтоваропроизводителям будет оказана государственная поддержка. На счета сельхозтоваропроизводителей уже поступило свыше 340 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов.
Принимаемые Правительством и министерством сельского хозяйства региона меры по обеспечению аграриев материально-техническими и финансовыми ресурсами позволят АПК справиться с задачами, поставленными на период проведения весенних полевых работ.
Пресс-служба Правительства Тверской области.
В Тверской области посевные площади сельскохозяйственных культур составят 640 тыс. га

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
\
Комментарии (4)
"Посевная площадь (1971) 1513 тыс. га, в том числе зерновые (рожь, овёс, пшеница, зернобобовые) — 705; лён-долгунец — 159, картофель — 128, кормовые — 512 тыс. га."
Снижение в 2,5 раза, и хвастаться Пресс-службе Правительства Тверской области совершенно нечем
Ежегодно наблюдаю картину, когда весной, а то и почти в середине лета производят пахоту и посадку чего-то. потом все это запускается и зарастает. Больше ничего не делают, уборку видимо тоже делают только в отчетах. Так же происходит сенокос, косят, скатывают в рулоны, потом все это лежит до весны, а затем сжигается или запахивается. А по отчетам - ведутся сельхозработы, земли находятся в сельхозобороте, получаются дотации. Это тлько в одном месте я такое вижу, но почему то кажется, что так во многих "сельхозартелях".
28(1812) от 16/07/2010
Новости
Площади посевов должны вырасти
Положение в сельском хозяйстве области послужило темой для обсуждения на заседании комитета Законодательного Собрания Тверской области по экономике, аграрной и промышленной политике Заместитель Губернатора Сергей Журавлев ознакомил депутатов с новостями посевной.
Перед сельскохозяйственными производителями нашей области поставлена задача довести посевные площади сельскохозяйственных культур до 640,6 тысячи гектаров, тем самым превысив показатель прошлого года на 23 тысячи гектаров.
http://www.tveroblpress.ru/tverskie_vedomosti/188/4140.html