https://tvernews.ru/news/172963

О развитии ситуации на Спировском стекольном заводе

TIA, 21 Марта 2014, 17:36
, 1

Заместитель Председателя Правительства Тверской области Александр  Меньщиков провел совещание с участием представителей всех сторон, заинтересованных в благополучном и скорейшем разрешении ситуации, сложившейся на Спировском стекольном заводе ООО «Индустрия».

В процессе обсуждения и выработки решений свои предложения по преодолению обстоятельств, препятствующих дальнейшему развитию предприятия, высказали представители регионального министерства промышленности и информационных технологий, администрации Спировского района, ресурсоснабжающих организаций, ОАО «Сбербанк России», внешнего управления ООО «Индустрия», компании - потенциального инвестора, инициативной группы работников завода.

По итогам совещания вынесено решение о подготовке инвесторами в кратчайшие сроки плана по выводу предприятия из существующей ситуации, запуску производства и сохранению трудового коллектива. После предоставления антикризисного плана следующим шагом в решении проблем предприятия намечено проведение совещания потенциального инвестора со «Среднерусским банком Сбербанка России», являющимся главным залогодержателем имущества и оборудования, используемого ООО «Индустрия».

Принятые на совещании решения по сохранению ООО «Индустрия» уже озвучены на личной встрече инвесторов с работниками предприятия.

Все антикризисные мероприятия проводятся под контролем Правительства Тверской области, непосредственно регионального министерства промышленности и информационных технологий и при взаимодействии с инициативной группой работников Спировского стекольного завода.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 11:33 25 Марта 2014
    0 0
    Очередное предприятие банкрот! Как и большинство в нашей стране. Если не смог устоять вагонзавод то мне кажется что и у этого предприятия шансы не очень. Видимо со сбытом большие проблемы, как и у всех, а это уже политика государства. А политика государства гласит - Привлечь как можно больше иностранных инвесторов! А иностранным "захватчикам" наши предприятия не нужны. Им проще новый построить, где вместо рабочих будут роботы и маленькая кучка операторов, по типу HITACHI - всего 150 человек на весь завод. Сейчас простые люди никому не нужны. Сейчас только узконаправленные специалисты со знанием иностранных языков и те на конкурсной основе. Адаптируйтесь к новым условиям, меняйте себя или умрите в нищите. И это не мои выдумки это самый главный хозяин страны нам говорил, он же президент.

вверх