https://tvernews.ru/news/172823

В Тверской области земельные мошенники осуждены к 4 годам лишения свободы

TIA, 20 Марта 2014, 14:12
, 0

Калининским районным судом два местных жителя признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). Государственное обвинение по делу поддержано прокуратурой Калининского района.

Судом установлено, что один из подсудимых сообщил заведомо ложную информацию группе граждан, желающих приобрести в аренду земельный участок на берегу р. Волга, о возможности выделения трех земельных участков площадью 6, 7 га на территории Эмаусского сельского поселения. При этом была достигнута договоренность, что земельные участки будут переданы в аренду юридическому лицу, учредителями которого выступят данные граждане.

Подысканием юридического лица и оформлением подложных документов для передачи земельных участков занимался другой подсудимый.

За совершение действий, связанных, якобы, с передачей земельных участков в аренду, без намерения выполнить взятые на себя обязательства, подсудимые получили от граждан более 12 млн. рублей.

Приговором суда назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы каждому с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Гражданские иски, заявленные потерпевшими по делу, удовлетворены в полном объеме.

Приговор не вступил в законную силу. Сообщает прокуратура Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх