https://tvernews.ru/news/172822

В Тверской области мошенницу осудили на 4 года 10 дней условно

TIA, 20 Марта 2014, 14:06
, 0

Торжокским городским судом вынесен обвинительный приговор женщине, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159, ч.1 ст.159 УК РФ. Судом было установлено, что обвиняемая П*** совершила мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путем злоупотребления доверием, с причинением ущерба в особо крупном размере, и мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путем злоупотребления доверием, при следующих обстоятельствах.

Работая в должности бухгалтера по заработной плате, реализуя умысел, направленный на хищение денежных средств, принадлежащих работодателю, П***, злоупотребляя доверием других должностных лиц, оформила выдачу международных дебетовых карт на не работающих в организации лиц для последующего снятия начисленных на их карты денежных средств и распоряжения ими по своему усмотрению.

Также подсудимая, имея умысел на хищение денежных средств из фонда заработной платы работодателя, произвела начисление заработной платы на лицевой счёт, открытый на ее имя, на 8000 рублей больше, чем причиталось ей к выплате в качестве заработной платы. Полученными денежными средствами П*** также распорядилась по своему усмотрению.

Общий ущерб, причинённый обвиняемой работодателю, превысил 2 миллиона рублей.

В судебном заседании подсудимая с предъявленным обвинением полностью согласилась, заявив ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке принятия решения, пояснив, что она осознаёт характер и последствия данного ходатайства, которое было заявлено ею добровольно при ознакомлении с материалами дела на предварительном следствии и после проведения консультации с защитником.

Обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимой, суд признал наличие у неё малолетнего ребёнка, явку с повинной, полное признание ею своей вины, раскаяние в содеянном, признание заявленного иска

Обстоятельств, отягчающих наказание, предусмотренных ст.63 УК РФ, в судебном заседании установлено не было.

Путем частичного сложения назначенных за оба преступления наказаний, суд приговорил П*** к лишению свободы на срок 4 года 10 дней без штрафа и без ограничения свободы.

Назначенное наказание постановлено считать условным с испытательным сроком 4 года, с возложением на осужденную определённых обязанностей, способствующих её исправлению.

Приговор не вступил в законную силу.

Пресс-служба Торжокского городского суда.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх