https://tvernews.ru/news/172821

В Твери водитель автобуса, остановленный за выезд на встречную полосу движения, попытался дать взятку сотруднику ГИБДД со словами: «Это по-братски! Мы же сможем договориться?»

TIA, 20 Марта 2014, 13:48
, 3

Управлением Госавтоинспекции по Тверской области в настоящее время уделяется большое внимание проведению профилактической работы по недопущению коррупционной составляющей в процессе общения сотрудников ДПС с участниками дорожного движения.

В текущем году совместно с сотрудниками других служб полиции уже задокументировано 19 таких фактов. В отношении 19 граждан возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 291 УК РФ «Дача взятки должностному лицу, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации лично или через посредника за совершение заведомо незаконных действий (бездействие)». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки либо лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

В качестве примера можно привести факт дачи взятки инспектору ДПС на пр. Победы г. Твери. 6 марта текущего года около 08.45 сотрудником Госавтоинспекции Тверской области, несшим службу в одном из очагов аварийности г. Твери, было остановлен автобус ПАЗ за выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения. Водитель автобуса, гражданин республики Молдова дал взятку в размере 1000 рублей. Сотрудники Госавтоинспекции неоднократно предупреждали мужчину о противоправности действий, однако водитель заявил: «Это по-братски! Мы же сможем договориться?»

Затем водитель автобуса самовольно забрал документы, покинул патрульный автомобиль и попытался уйти. После чего водитель был задержан сотрудниками полиции. На данный момент в отношении гражданина возбуждено уголовное дело ч. 3 ст. 291 УК РФ, мужчина находится под стражей.

Уважаемые участники дорожного движения!
Все патрульные автомобили строевых подразделений ДПС оснащены системами видеонаблюдения обстановки внутри и снаружи автомобиля.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 14:02 20 Марта 2014
    4 0
    повторяться не буду про 500-1000 рублей.... :)

  • 14:07 20 Марта 2014
    7 0
    Думаю тут еще можно пришить статью "Оскорбление должностного лица при исполнении им служебных полномочий" :)

  • 15:46 20 Марта 2014
    3 0
    Господа модераторы-админы с ТИА. неужели сложно отфильтровать всякую хрень?
    скоро у вас всякие jkbvbvh oidkidmk новости публиковать начнут и блоги вести, а не только камментами спамить.

вверх