https://tvernews.ru/news/172809

Тверские спасатели-кинологи провели тренировочное занятие с минно-розыскными собаками

TIA, 20 Марта 2014, 13:12
, 0

19 марта 2014 года на территории бывшей сельскохозяйственной выставки поселка Сахарово спасатели-кинологи ГКУ «Управление противопожарной службы, защиты населения и территорий Тверской области» провели тренировочное занятие по подготовке собак к поиску взрывчатых веществ и специальных взрывчатых устройств.

Спасатель-кинолог Гапич Кристина Витальевна, прибыв на место проведения тренировки, разложила предметы с запахом взрывчатых веществ по периметру здания и в его помещениях. По словам спасателя-кинолога, условные опасные предметы могут быть спрятаны в фундаменте здания, в оконном проеме, в щели или в стене на расстоянии не более полутора метров от здания. После того, как они пролежат на месте не менее получаса, кинолог с минно-розыскной собакой могут приступать к прохождению испытания.

По замыслу занятия, на пульт дежурного аварийно-спасательной службы поступил звонок о заминировании территории бывшей сельскохозяйственной выставки. По прибытию на место спасатель-кинолог визуально оценивает обстановку, после чего пускает с угла здания минно-розыскную собаку. При нахождении условного взрывчатого вещества собака дает обозначение в виде стойки, посадки или подачи голоса.

Подобные тренировочные занятия проводятся несколько раз в неделю и направлены на улучшение качества работы кинологического расчета по поиску взрывчатых веществ и специальных взрывчатых устройств. Благодаря проведению таких занятий максимально качественно отрабатываются навыки поиска собаками взрывоопасных предметов.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх