https://tvernews.ru/news/172797

В тверском следственном изоляторе прошла встреча осужденных с поэтом Иваном Демидовым

TIA, 20 Марта 2014, 11:49
, 1

Встреча осужденных отряда хозяйственного обслуживания СИЗО-1 Тверского УФСИН с общественным деятелем, поэтом, членом Союза писателей России, директором «Тверьгосфильмофонда» Иваном Демидовым прошла в рамках Года культуры. Поэт читал свои стихи, а осужденным, которые пробуют свои силы в творчестве, дал поэтический мастер-класс.

Иван Владимирович рассказал о творческих и молодежных движениях Тверской области, подарил осужденным свои сборники стихов. Осужденные задавали много вопросов о литературе и образовании, обсуждали с гостем классическую и современную поэзию.

Иван Демидов предложил всем желающим принять участие в литературном фестивале «Каблуковская радуга», который ежегодно организуется в Тверской области при поддержке регионального правительства. Воспользовавшись этим предложением, осужденные передали поэту свои стихи для участия в конкурсной программе.

Дальнейшие беседы о жизни и творчестве проходили уже за чаепитием. На прощание администрация СИЗО-1 вручила Ивану Демидову благодарственное письмо за участие в воспитательной и просветительской работе с осужденными. Поэт пообещал, что эта встреча станет не последней.

Мероприятия, посвященные Году культуры, будут проходить в следственном изоляторе до конца года. В ближайших планах – «Литературная гостиная», посвященная творчеству А. С. Пушкина, с участием специалистов областной библиотеки имени Горького.

Сообщает УФСИН по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 12:22 20 Марта 2014
    0 0
    Несколько стихов Демидова попадались мне на глаза. Тревожные у него стихи, и тема опасная - Гражданин и Отечество.

вверх