https://tvernews.ru/news/172796

Все "недострои" в Тверской области достроят за счёт инвесторов

TIA, 20 Марта 2014, 11:49
, 1

Законопроект «О дополнительных мерах по вовлечению в хозяйственный оборот объектов незавершенного строительства государственной собственности Тверской области» был принят 19 марта на заседании Законодательного Собрания Тверской области. 

Закон разработан в связи с необходимостью решения проблемы «недостроя» в регионе и направлен на привлечение инвестиций для реконструкции и завершения строительства объектов незавершенного строительства госсобственности Тверской области под социальные нужды региона, в том числе для развития сферы жилищного строительства, образования, здравоохранения, культуры, туризма, физической культуры и спорта.

Так, законопроект предлагает механизм вовлечения в хозоборот объектов незавершенного строительства государственной собственности Тверской области путём заключения инвестиционного соглашения на основании норм гражданского и земельного законодательства.

Инвестиционное соглашение - договор простого товарищества между уполномоченным органом и инвестором, предусматривающий проведение реконструкции, строительство объекта инвестирования за счёт средств инвестора, на условиях, установленных законом, с возникновением прав собственности Тверской области и инвестора на объект инвестирования после завершения объемов работ, предусмотренных инвестиционным соглашением.

Инвесторы - это физические или юридические лица, осуществляющие вложение собственных, заёмных средств или привлечение средств в форме инвестиций, принимающие участие в реализации инвестиционного соглашения и несущие ответственность за его выполнение в соответствии с законодательством и условиями инвестиционного соглашения.

В соответствии с инвестиционным соглашением, область предоставляет инвесторам землю и «недосторой», инвестор вкладывает в объект средства в форме инвестиций, направляемые на завершение строительства незавершенного объекта и строительство нового объекта. Вклады Тверской области и инвестора признаются общей долевой собственностью (общим имуществом). Раздел общего имущества осуществляется в соответствии с законодательством РФ и инвестиционным соглашением.

- В Тверской области порядка десяти объектов, которые находятся в состоянии незавершённого строительства и которые нужно достраивать. Принятый закон позволит привлекать частных инвесторов для завершения их строительства и таким образом решить проблему, - рассказал Председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 16:08 20 Марта 2014
    0 0
    Недострой на химбазе в этот список не попадает. Ждем пока сам развалится.

вверх