https://tvernews.ru/news/172790

В Тверской области кадастровый инженер обвиняется в незаконном приобретении в собственность земельного участка

TIA, 20 Марта 2014, 11:02
, 1

Волжской межрегиональной природоохранной прокуратурой проведена проверка по обращению директора автономной некоммерческой организации «Спортивно-туристический клуб «Борки» о незаконном оформлении в собственность земельного участка в д.Загорье Юрьево-Девичьевского сельского поселения Конаковского района Тверской области. В ходе проверки установлено, что в 2011г. кадастровым инженером Дмитрием Сухаревым проведены работы по межеванию указанного земельного участка, постановке его на государственный кадастровый учет и зарегистрировано на себя право собственности. Правоустанавливающим документом для оформления земли послужило подложное постановление администрации Юрьево-Девичьевского сельского округа Конаковского района 1996 года, подписанное заместителем главы администрации Фатеевой Анжеликой, которая занимала указанную должность с 1995 по 2005 годы и являлась знакомой Сухарева. В настоящее время они совместно осуществляют риэлтерскую и землеустроительную деятельность. Кроме того, часть земельного участка вопреки требованиям природоохранного законодательства была сформирована в пределах двадцатиметровой береговой полосы.

Таким образом, прокуратурой выявлен факт незаконного приобретения Сухаревым Д.А. права собственности на имущество муниципального образования «Конаковский район» при пособничестве Фатеевой А.Б. путем обмана по предварительному сговору, с причинением ущерба в размере более 1,3 млн. рублей.

По материалам прокурорской проверки ОМВД России по Конаковскому району Тверской области возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.4 ст.159 Уголовного Кодекса РФ (Мошенничество).

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 08:47 20 Апреля 2017
    0 0
    Хотелось бы узнать продолжение этой истории. Чем закончилось уголовное дело? Как обычно, спустили на тормоза и сладкая парочка продолжает махинации с землей? Сухарев и Фатеева свидетельствовали против нас в суде. В суд был занесен " липовый" план нашей земли, с другой конфигурацией и другим количеством соток. Фатеева говорила, что наш участок 6 соток, а не 15. И это при наличии полного пакета документов, отмежеванной и поставленной на кадастр земли. Документы были дополнительно проверены при выносе столба ЛЭП с участием Прокуратуры. Что не помешало мошенникам сфабриковать план на 19 соток с повторным выносом под ЛЭП и на дорогу- лишь бы подарить реальную землю своим подельникам. В итоге лжесвидетельства Сухарева и Фатеевой и появления ряда межевых дел с подписями усопшего на момент " лжемежевания" ( свидетели свидетельствовали, что усопший лично пришел и не возражал, что и записано в оешении суда)и просто тупо подделанной подписи еще не вступившего в права наследства сына усопшего, у многодетной семьи военнослужащих этими гражданами отнята земля. По сфабрикованной границе ( противоречащей правоустанавливающим документам)зарегистрирована баня ( на нашей земле )- в обход норм строительства. Все это происходит, когда люди вхожи в организации, регистрирующие право на землю. Фатеева нас предупреждала, что у нее все схвачено. Хочется повторить вопрос- эти люди наказаны за мошенничество или, как и ранее, преодолжают работать в паре? Или у них " все схвачено" настолько, что можно все? Заранее спасибо за ответ.


    Апдейт- ответа нет.
    Зато у нас липу на наш участок признали " кадастровой ошибкой", а незаконно зарегистрированную баню снесли по решению суда. Неустановленные мошенники слепили липовые документы на нашу землю. У кого " все схвачено", тот наказание не несет. Видимо, за ними кто-то стоит, раз можно лжесвидетельствовать и не нести наказание.

вверх