https://tvernews.ru/news/172761

20 марта на магистральные улицы Твери выйдут 12 единиц снегоуборочной техники

TIA, 20 Марта 2014, 10:21
, 4

Подрядчики, отвечающее за зимнее содержание магистральных и районных улиц Твери, ведут круглосуточную работу по расчистке улично-дорожной сети города от снега.

Напомним, что в связи с резким изменением погодных условий и обильным снегопадом 19 марта в Твери был введён режим «повышенной готовности». Подрядным организациям, с которыми заключены контракты на зимнее содержание улично-дорожной сети, было поручено активизировать работу по приведению улично-дорожной сети в нормативное состояние.

Все дорожные службы были готовы начать уборку города от снега незамедлительно с началом снегопада. Однако их работа значительно осложнялась многочисленными мелкими ДТП, затруднявшими проезд специализированной дорожной техники и доступ на отдельные участки улично-дорожной сети. Так, в день 19 марта на магистралях города в уборке от снега и обработке дорожного покрытия противогололёдными компонентами было задействовано 12 комбинированных дорожных машин.

К полномасштабным действиям подрядчикам удалось приступить только в ночную смену (после 22:00) – после освобождения улиц от заторов и снижения числа проезжающего автотранспорта. В ночь с 19 на 20 марта МУП «Зеленстрой» совместно с субподрядными организациями вывело на магистральные улицы Твери 16 комбинированных дорожных машин и 20 тракторов для уборки снега и обработки дорожного покрытия.

Подрядными организациями, ответственными за содержание немагистральных улиц в районах города, было задействовано 24 единицы техники. Основное внимание уделялось расчистке проезжей части и ее обработке противогололёдными материалами, а также уборке дворницких участков на магистральной и немагистральной дорожной сети. Кроме того, предписания о своевременной очистке от снега прилегающих территорий были направлены во все управляющие компании жилого фонда города.

В дневную смену 20 марта на магистральные улицы города, как и днём ранее, выйдет 12 единиц техники, по мере необходимости будут привлекаться дополнительные машины.

Сообщает управление информации администрации города Твери

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 10:50 20 Марта 2014
    4 0
    Аж целых двенадцать единиц !!! Колоссально !!! Остальные где? АУУУУУ!!!!

    • 12:06 20 Марта 2014
      2 0
      Забыли лишь упомянуть: вся техника работала около админисраций и зк...
      И нонче выйдет всё туда же....

  • 11:48 20 Марта 2014
    3 0
    Эммм? А расскажите, где вчера были заторы? В час пик 17-30 - 19-00 проследовал по маршруту пр. Калинина - Спартака - Капошвара - Волоколамка - Южный и обратно. Че-та никаких заторов не заметил. Да, ехали все медленнее обычного, 20-40 кмч, но ехали везде. Не стоял нигде ни разу.

  • 12:03 20 Марта 2014
    4 0
    А чё выходить-то ужо.
    В субботу всё само растает. Дорога ложка к обеду!
    Аль в админисрации нужно опять прокрутить динамо, чтобы выделили дополнительно деньжат на "Снегопад 19 марта"?

вверх