https://tvernews.ru/news/172693

Об изменениях в Лесном кодексе

TIA, 19 Марта 2014, 14:25
, 0

В Лесной кодекс Российской Федерации, в связи с вступлением в силу Федерального закона от 12 марта 2014 г. № 27-ФЗ, вносятся изменения, связанные с порядком проведения работ по защите и воспроизводству лесов.

Предусматривается, что указанные мероприятия могут осуществляться государственными (муниципальными) бюджетными и автономными учреждениями, подведомственными федеральным органам исполнительной власти, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления, наделённым полномочиями в области лесных отношений. При проведении рубок для обеспечения санитарной безопасности и ухода за лесами соответствующие учреждения вправе осуществлять заготовку древесины на основании договоров купли-продажи лесных насаждений.

Лесной кодекс РФ также дополняется нормами, регулирующими государственный лесопатологический мониторинг, семеноводство, лесовосстановление и другие вопросы, относящиеся к защите и воспроизводству лесов.

Федеральным законом уточняются положения целого ряда законодательных актов РФ и вводятся такие понятия, как «федеральный государственный лесной надзор (лесная охрана)», «федеральный государственный пожарный надзор», «государственный мониторинг воспроизводства лесов» и другие.

Вступление в силу указанного закона позволит оперативно и качественно производить лесохозяйственные работы в полном объеме на участках, высвобождающихся после арендаторов, расторгнувших договор аренды; подрядчиков, не справившихся с исполнением лесохозяйственных работ, а также на местах, где срочность проведения работ обусловлена результатами лесопатологических обследований.

В Тверской области часть закона, предусматривающая возможность осуществления мероприятий по защите и воспроизводству лесов специализированными лесохозяйственными учреждениями, начнет работать к концу нынешнего года, поскольку государственные заказы на выполнение работ уже размещены и госзадания доведены до исполнителей. В полную силу все нововведения Федерального закона можно будет реализовать с января 2015 -го.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх