https://tvernews.ru/news/172641

В Кимрах начали сносить городской рынок

TIA, 19 Марта 2014, 11:46
, 1

Как сообщалось ранее, 18 марта должны были начаться работы по освобождению территории городского рынка от имущества ООО «Рынок». Так и случилось – во вторник около 10 часов утра бригада монтажников под наблюдением приставов по особым делам приступила к разборке торговых рядов из профильного металла.

Напомним, более четырех лет назад Арбитражный суд Тверской области своим решением возложил на Общество с ограниченной ответственностью «Рынок», зарегистрированное в городе Кимры Тверской области, обязанность освободить земельный участок в центре города площадью более 0,8 га. На этой территории, ограниченной улицами Урицкого и Шевченко издавна располагается главный городской рынок, который в начале 90-х годов перестал быть колхозным и стал частным. Земля же под ним так и осталась в собственности муниципалитета. После истечения срока договора аренды, администрация города Кимры предложила Обществу освободить территорию, так как предполагала использовать землю в целях наиболее полного удовлетворения потребностей кимряков.

На протяжении четырех лет Общество с ограниченной ответственностью «Рынок» добровольно выполнить решение суда отказывалось – территорию от торгового оборудования и прочих некапитальных строений не освобождало. Вместе с тем все жалобы от ООО судами разных инстанций были отклонены как необоснованные. В итоге Арбитражный суд Тверской области принял решение о назначении применение мер принудительного исполнение, т.е. освобождение земельного участка от имущества ООО «Рынок» в связи с неисполнением в добровольном порядке судебных актов. Межрайонный отдел по особо важным исполнительным производствам Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области начал активные действия 18 марта 2014 года.

Препятствий исполнению решения суда никто из граждан в Кимрах не чинил, собравшиеся 18 марта предприниматели, оказавшиеся временно без рабочих мест, понимали, что все происходит законно. Вместе с тем продавцы, торгующие на рынке, были возмущены тем, что никто их не предупредил о предстоящих работах по освобождению территории от имущества, принадлежащего ООО «Рынок», несмотря на то, что уведомление от судебных приставов о предстоящих действиях было передано руководству рынка 3 марта. Времени на урегулирование всех спорных вопросов (в том числе и финансовых) между предпринимателями и ООО «Рынок» отводилось 2 недели. Но люди оставались в неведении до последнего дня. Они были возмущены, что аренду с них собрали на месяц вперед, Многие, планирую свою деятельность, закупили товар впрок, а теперь просто не знают, как его реализовать.

В тот же день несколько представителей предпринимательского сообщества с рынка обратились в Администрацию города Кимры за разъяснениями. Горожанам было предложено самоорганизоваться и сформулировать предложения и пожелания по организации торговли на освободившейся территории. Судя по темпу работ в первый день, можно предположить, что они продлятся не менее недели. Демонтированное имущество будет отправлено на ответственное хранение, после чего по акту его передадут ООО «Рынок».

После того как Федеральные структуры закончат процедуры по исполнению решения суда, на месте городского рынка решением Администрации города Кимры будет разрешена ярмарочная торговля. Все предприниматели, кто работал на рынке, получат возможность осуществлять там торговлю.

Сообщает издание "Кимры сегодня".  

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 14:54 19 Марта 2014
    1 2
    Браво! всё для крупных торговых сетей! да здравствует ПЖиВ!

вверх