https://tvernews.ru/news/172613

Прокуратура заставила повесить знаки о запрете курения в общественных учреждениях Весьегонского района Тверской области

TIA, 19 Марта 2014, 10:19
, 0

С 1 июня 2013 года вступил в силу Федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», согласно которому для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека запрещается курение табака на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных и медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных услуг, услуг учреждениями культуры и учреждениями органов по делам молодежи, услуг в области физической культуры и спорта.

Для обозначения территорий, зданий и объектов, где курение табака запрещено, соответственно размещается знак о запрете курения, требования к которому и к порядку размещения которого устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Прокуратурой района проверено исполнение требований закона о размещении знаков о запрете курения в образовательных, культурных и медицинских учреждениях. Объектами проверки являлись детские сады, расположенные в г. Весьегонске, детская школа искусств, районный дом школьников, Весьегонская центральная библиотека, а также Весьегонская ЦРБ.

В ходе проверки установлено, что знаки о запрете курения в указанных учреждениях отсутствуют. В связи с этим прокурор района в Весьегонский районный суд направил 10 заявлений в защиту неопределенного круга лиц о признании незаконным бездействия указанных организаций в связи с отсутствием знаков о запрете курения и обязании разместить эти знаки.

После обращения прокурора в суд знаки о запрете курения были установлены.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх