https://tvernews.ru/news/172579

В Тверской области возбуждено уголовное дело против должника, который разбазарил арестованное имущество

TIA, 18 Марта 2014, 16:46
, 0

В Торжокском районном отделе УФССП России по Тверской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 312 УК РФ. На исполнении в Торжокском районном отделе в отношении должника гр.И. находятся исполнительные производства о взыскании задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, пеней, судебных расходов в общем размере 39 906 рублей в пользу ООО "Санаторий Митино".

Судебным приставом-исполнителем было подвергнуто описи и аресту имущество, принадлежащее должнику гр. И. Должник был назначен ответственным хранителем, также он был предупрежден об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу имущества, подвергнутого описи.

10.02.2014 года в ходе исполнительных действий по проверке сохранности арестованного имущества установлено, что часть арестованного имущества отсутствует. 18.02.2014 года судебным приставом-исполнителем было вручено под роспись требование гр. И. о предоставлении арестованного имущества и установлен пятидневный срок для предоставления указанного имущества. Однако гр. И. требования судебного пристава-исполнителя игнорировал. По данному факту 07.03.2014г. дознавателем Торжокского районного отдела УФССП России по Тверской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 312 УК РФ.

Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту, предусмотренные ст. 312 УК РФ, являются одним из самых распространенных преступлений против правосудия. В 2013 году в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Тверской области было возбуждено 7 уголовных дел по данному составу.

Пресс-служба УФССП России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх