https://tvernews.ru/news/172572

Спировский стекольный завод: поиск решений

TIA, 18 Марта 2014, 15:02
, 5

Ситуация на ООО «Индустрия», производящем стекольную тару и являющемся градообразующим предприятием поселка Спирово, находится в зоне постоянного внимания Правительства Тверской области. В региональном министерстве промышленности и информационных технологий проведен ряд совещаний с участием руководства ведомства, предприятия, компании – собственника завода и ресурсоснабжающих организаций. Основная тема – поиск решений по выплате сотрудникам предприятия задолженности по заработной плате и восстановление производства.

Стекольный завод в Спирово принадлежит ЗАО «Орехово-Зуевская стекольная компания». В 2013 году, из-за падения спроса на алкогольную продукцию в связи с повышением акцизных сборов, производство работало не на полную мощность. При этом завод нес затраты по потребленным энергоресурсам в полном объеме, что привело к формированию задолженности перед ресурсоснабжающими организациями. В конце октября произошла авария на стекловаренной печи, в связи с этим производство было остановлено, что усугубило ситуацию с задолженностью. Поставщики ввели ограничения на потребление газа и электроэнергии.

По итогам проведенных совещаний достигнута договоренность о восстановлении в перспективе деятельности завода. Министерство промышленности ведет активные переговоры с ресурсоснабжающими организациями о реструктуризации задолженности ООО «Индустрия» за потребленные энергоресурсы. Собственниками завода ведется поиск средств на погашение долгов по заработной плате. К работе по выводу предприятия из кризисной ситуации подключилось также Главное управление по труду и занятости населения Тверской области, которое рассматривает варианты возможного трудоустройства работников завода.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 15:12 18 Марта 2014
    5 0
    Бла-бла-бла. Одни договоры о намерениях. Ничего конкретного. Соболезнования жителям Спирово, но градообразующего предприятия у вас похоже больше не будет, раз уж за него взялись на самом верху.

  • 15:37 18 Марта 2014
    4 0
    Раньше дорог не было, а теперь еще и градообразующего предприятия не стало. Печально...

  • 16:45 18 Марта 2014
    5 0
    Великооктябрьский стекольный завод (ВОСТЕК) тоже был градообразующим предприятием для своего поселка. Слов за 5 лет было сказано много - результата нет, поселок загибается. Вряд ли в Спирово произойдет чудо...

  • 16:56 18 Марта 2014
    5 0
    Он еще живой? Странно...Очень хочется ошибаться, но все же мне кажется он разделит судьбу того же Красного Мая, который в свое время был известен по всему СССР, а теперь где?

  • 23:02 18 Марта 2014
    3 0
    "В 2013 году, из-за падения спроса на алкогольную продукцию в связи с повышением акцизных сборов, производство работало не на полную мощность".

    Лучшая новость года!!! Вот бы все предприятия, работающие на наркотизацию народа, вот так позагибались бы.

вверх