https://tvernews.ru/news/172565

В 2013 году в Тверской области в летних лагерях отдохнули 95565 ребят

TIA, 18 Марта 2014, 14:05
, 0

Верхневолжье готовится к летней оздоровительной кампании. Сегодня, 18 марта, на заседании регионального Правительства, которое провел первый заместитель Председателя Правительства Сергей Дудукин, принято постановление «Об организации и обеспечении отдыха и занятости детей и подростков в Тверской области в 2014 году».

Как отметила министр образования Наталья Сенникова, главная задача в подготовке предстоящей кампании – сохранить охват детей региона отдыхом и оздоровлением на уровне не ниже прошлого года, а также обеспечить безопасные и комфортные условия пребывания ребят в лагерях.

Постановлением утвержден план мероприятий по организации и обеспечению отдыха и занятости детей и подростков, к реализации которого в рамках межведомственного взаимодействия будут подключены министерства социальной защиты населения, здравоохранения, комитеты по делам культуры, молодежи, физкультуре и спорту, служба занятости населения.

По словам Натальи Сенниковой, Правительство ежегодно на условиях софинансирования оказывает поддержку муниципальным образованиям в реализации обязательств по организации отдыха детей в каникулярное время. В соответствии с принятым постановлением, в этом году на субсидии по данному направлению в областном бюджете предусмотрено свыше 94 миллионов рублей. 10 миллионов субсидий поступят муниципалитетам на создание условий для развития системы отдыха и оздоровления детей.

Свыше 51 миллиона рублей из областного и федерального бюджетов будет направлено на организацию оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. 8,5 миллиона запланировано на приобретение путевок для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей.

На организацию временного трудоустройства несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время предусмотрено в целом свыше 5,2 миллиона рублей.

Напомним, в 2013 году в Тверской области организованными формами отдыха в летний период было охвачено 95565 ребят. На территории региона работали лагеря с дневным пребыванием на базе 572 образовательных учреждений, дошкольная дача «Отмичи», 23 загородных, 66 палаточных и более 50 лагерей труда и отдыха для старшеклассников.


Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх