https://tvernews.ru/news/172564

В УФСИН обсудят, как оказать адресную помощь осужденным несовершеннолетнего возраста

TIA, 18 Марта 2014, 14:03
, 0

26 марта в 14 часов в УФСИН пройдет «круглый стол» по теме: «Оказание адресной помощи осужденным несовершеннолетнего возраста, состоящим на учетах в ФКУ УИИ УФСИН России по Тверской области» (федеральном казенном учреждении «Уголовно-исполнительная инспекция УФСИН России по Тверской области»).

В работе «круглого стола» примут участие представители территориального отдела социальной защиты населения города Твери, представители Центра занятости населения города Твери, Комитета по делам молодежи Тверской области, начальники подразделений по делам несовершеннолетних УМВД по городу Твери, начальники подразделений по городу Твери уголовно-исполнительной инспекции УФСИН.

На 1 января 2014 года на учете в уголовно-исполнительной инспекции Тверской области состояло 4042 осужденных к наказаниям без изоляции от общества, в том числе 67 несовершеннолетних.

В современных условиях сотрудники УИИ своими первоочередными задачами считают организацию и проведение мероприятий по социальной адаптации и реабилитации несовершеннолетних осужденных без изоляции от общества, формированию у них правопослушного поведения, воспитанию гражданского самосознания. С этой целью уголовно-исполнительная инспекция привлекает к совместной работе представителей учреждений занятости населения, образования, здравоохранения и общественных организаций.

Анализ опыта работы с осужденными подростками показывает, что чаще всего данные ребята воспитываются в семьях с низким уровнем жизни и нуждаются в оказании им различного рода помощи.

Сотрудники УИИ вовлекают подростков, состоящих на учете, в различные культурно-массовые и спортивно-оздоровительные мероприятия: посещение музеев, выставок, театров, участие в туристических походах, благотворительных акциях «Протяни руку помощи», турнирах по русским шашкам, настольному теннису, соревнованиях по уличному баскетболу «Оранжевый мяч» в День города.

Итогом работы «круглого стола» должно стать оказание комплексной помощи несовершеннолетним, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх