https://tvernews.ru/news/172555

В Твери откроют почтовый музей

TIA, 18 Марта 2014, 13:22
, 5

В Тверском филиале Почты России с минувшего года формируется почтовый музей. Он располагается в одном из кабинетов регионального учебного центра филиала. Тверские почтовики планируют воссоздать богатейшую историю почтового ведомства, запечатленную в архивных документах, фотографиях и предметах быта. В музее в качестве экспонатов уже имеются старинная сургучница, большие металлические весы, шкатулка для хранения денег, почтовые сумки с надписью СССР, коллекция марок и открыток советской эпохи, картинки с изображениями формы почтовых служащих разных времен.

Новую экспозицию намечено посвятить Олимпийским играм в Сочи. Начало ей будет положено открытками со штемпелями спецгашения, которое проходило во время Олимпиады в почтовых пунктах почтовой связи, в одном из них в главной олимпийской деревне работала оператором начальник Ржевского ОПС №9 Анна Круглякова. Она и прислала в филиал целый набор открыток, которые можно было приобрести только в Сочи. На них запечатлены комплексы «Лаура» и «Русские горки», ледовая арена «Шайба», керлинговый центр «Ледяной куб», «Адлер-арена», олимпийский стадион «Фишт» и «Горная Деревня».

Тверской филиал Почты России обращается к ветеранам почтовой связи, посетителям сайта с просьбой принять участие в создании музея почтовой связи. Вы можете оказать неоценимую помощь, предоставив на временное хранение или подарив музею документы, фотографии или предметы, свидетельствующие об истории развития Тверской почты.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 14:49 18 Марта 2014
    3 0
    моя посылка наверное там

  • 18:39 18 Марта 2014
    2 0
    Хочу добавить экспонат в музей!
    Экспонат представляет собой распечатку из системы отслеживания почтовых отправлений Почты России.
    Пересказываю краткую историю.
    Почтовое отправление было отправлено 24.11.2013 из Китая. 25.12.2013 оно таки добралось до Москвы (видимо, пешком?). После почти недельных метаний по Москве, в прекрасный новогодний день 01.01.2014 оно покинуло сортировочный центр, и больше его никто не видел.
    Короче - в жопу музей, пусть работать учатся!

    • 04:36 19 Марта 2014
      0 0
      И у меня есть такой номерок -- активен в базе трэкинга, на прошлой неделе отпраздновали 5-ть лет с даты отправки :)

  • 19:56 18 Марта 2014
    2 0
    Главными музейными экспонатами должны стать скорость и качество работы дореволюционной почты. Потом и советской (несколько похуже).

  • 19:08 19 Марта 2014
    0 0
    сдать в музей всех тупорылых, недоперетраханых толстожопых работниц.

вверх