https://tvernews.ru/news/172554

Одна из воспитанниц детского дома в Тверской области, которая совершила побег, направлена в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей

TIA, 18 Марта 2014, 13:19
, 0

ТИА писало, что 7 марта из детского дома в школу ушли и не вернулись две девушки 16 и 14 лет. Позже девушки были найдены, но сегодня Зубцовский районный суд Тверской области разместил на своем сайте информацию о том, что одна из них после задержания была направлена в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

И.о. начальника Зубцовского ОП МО МВД России «Ржевский» обратился в суд с ходатайством о помещении несовершеннолетней С. в ЦВСНП г. Твери, указав, что сотрудниками полиции  несовершеннолетняя С. была выявлена 11 марта 2014 года на автобусной остановке напротив поворота на д. Красный Холм Зубцовского района.  В дальнейшем выяснилось, что несовершеннолетняя С. является воспитанницей Удомельского детского дома.  7 марта 2014 года С.  вместе с подругой самовольно покинули детский дом, на такси уехали в г. Вышний Волочек Тверской области. На электричке с г. Вышний Волочек несовершеннолетние поехали в г. Тверь, где и разошлись. С г. Твери несовершеннолетняя С. на попутке уехала в г. Нелидово Тверской области, где проживала у своей знакомой. В г. Нелидово С. совершила административное правонарушение: распивала пиво возле здания гимназии. Затем несовершеннолетняя С. поехала  на автобусе в г. Красный Холм Тверской области, где проживают её родственники. Только оказавшись на остановке, С. поняла, что ошиблась и приехала в д. Красный Холм Зубцовского района. После чего, С. позвонила по телефону  сотруднику полиции г. Удомли и рассказала о том, что потерялась.  Сотрудник полиции г. Удомли сообщил о случившемся  в Зубцовское отделение полиции.

В судебном заседании было установлено, что С. склона к совершению правонарушений, к бродяжничеству, поэтому в целях предупреждения  совершения повторного общественно опасного деяния, суд пришел к выводу о необходимости  помещения несовершеннолетней С. в Цетр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей ОВД г. Твери сроком на 10 суток.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх