https://tvernews.ru/news/172552

За нарушение пожарной безопасности директор Кавельщинского дом-интерната для престарелых и инвалидов» оштрафован

TIA, 18 Марта 2014, 13:03
, 0

Прокуратурой Бельского района совместно с начальником отделения надзорной деятельности по г. Белый и Бельскому району МЧС РФ проведена проверка соблюдения требований законодательства о противопожарной безопасности в ГБУ «Кавельщинский дом-интернат для престарелых и инвалидов».

В ходе проверки выявлены нарушения: в непосредственной близости от отопительных печей складского помещения и изолятора расположены мебель и пластмассовые емкости (бочки, ведра); не соблюдается периодичность осмотра и проверки огнетушителей, не разработана соответствующая требованиям закона инструкция о мерах пожарной безопасности на объекте в дневное и ночное время, кроме того, на момент проверки автоматическая пожарная сигнализация находилась в отключенном состоянии.

По результатам проверки директор ГБУ «Кавельщинский дом-интернат для престарелых и инвалидов» привлечен к административной ответственности, предусмотренной ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), в виде штрафа в сумме 15 тыс. 500 рублей.

Сообщает прокуратура Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх