https://tvernews.ru/news/172548

В Тверской области директор торжокского детского дома обвиняется в избиении воспитанников. Сейчас он уволен и на него заведены уголовные дела

TIA, 18 Марта 2014, 12:02
, 12
<p></p>

Прокуратурой Тверской области совместно с территориальными отделами Управления Роспотребнадзора, ГУ МЧС России по Тверской области, контрольно-счетной палатой Торжокского района проведена проверка исполнения законодательства о несовершеннолетних в государственном бюджетном образовательном учреждении для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Торжокский детский дом».

В ходе проверки выявлены нарушения прав и интересов воспитанников образовательного учреждения.

Так, несовершеннолетних, допустивших самовольный уход из учреждения, по указанию директора детского дома в профилактических целях помещали для изоляции на несколько дней в жилые комнаты, не всегда извещая об этом медицинского работника. В это время дети были заперты, не посещали школу, не выходили на прогулки, не допускались в воспитательную группу.

В учётных делах воспитанников отсутствовали индивидуальные программы реабилитации и адаптации, учётные карты на несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, документы об образовании.

В нарушение требований бюджетного законодательства имущество, переданное учреждению в качестве спонсорской помощи, нигде не учитывалось.

В учреждении не имелось обязательной лицензии на осуществление медицинской деятельности.

По фактам причинения побоев несовершеннолетним воспитанникам директором детского дома, установленным в ходе прокурорской проверки, следственными органами в отношении руководителя учреждения возбуждены два уголовных дела по ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои).

В ходе прокурорской проверки директор детского дома уволен.

В связи с выявленными нарушениями в адрес Министерства образования Тверской области направлено представление об устранении нарушений действующего законодательства и привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц, осуществляющих ненадлежащий ведомственный контроль. Сообщает прокуратура Тверской области.

На своей страничке Вконтакте бывший директор детского дома Андрей Артемчук написал следующее: "Дорогие друзья и коллеги! Пользуясь случаем, поздравляю прекрасное большинство с весенними праздниками! Счастья вам, света и любви! Теперь о важном: по ряду причин я на некоторое время покидаю пост директора Торжокского детского дома, руководителя программы и прочая и прочая. Мои функции на данный момент исполняет Наталья Юрьевна Богомолова, заместитель директора по учебно-воспитательной работе, дорый, порядочный и компетентный человек".

О ряде причин как раз и сообщила прокуратура.

Андрей Дмитриевич Артемчук возглавил Торжокский детский дом в сентябре 2013 года. Бывший пиар-директор московской компании прибыл в глубинку с благими намерениями: провести ребрендинг и реформы в детском доме. Сюжет про него сделал Первый канал. Андрей Артемчук решил обязательно научить детей быть капитанами собственной судьбы, а детский дом предложил называть содружеством детей и взрослых.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (12)


  • 12:47 18 Марта 2014
    6 0
    Судя по его биографии там и не то было с детьми!!!

  • 13:22 18 Марта 2014
    4 0
    Яркий образец педофилии.

  • 13:29 18 Марта 2014
    6 1
    Я сразу об этом писал в 2013 году, а какие то "умники" меня активно минусовали...так это бывший директор "Синей вороны ", известного гей приюта для малолетних бомжей

    • 14:02 18 Марта 2014
      4 0
      Сколько волка не корми, у слона все равно толще. Он и после этого найдет где притулиться.

      • 14:14 18 Марта 2014
        5 0
        Ну я уверен, что было заплачено столько за назначение...и, к сожалению Департамент образования никогда не славился натуральностью, кто в курсе тот поймет...

        • 15:58 18 Марта 2014
          2 0
          Ничего не имею против сотрудников Департамента образования, но обладая некоторой информацией напрашивается неутешительный вывод.

  • vvp
    13:50 18 Марта 2014
    1 5
    Товарищи, а Вы скорые на суд...
    Я в этом детском доме был 2 раза, мы собирались и отвозили материальную помощь. Был до нового директора и после его прихода. Он смог сделать из совкового места действительно дом. Привлек спонсоров. В детском доме появилась современная техника, с детьми занимались.
    А Вы, скорые на суждения... Вы там были? Сделали хоть что-нибудь хорошее, кроме того, как стучать пальцами по клавиатуре?
    А Вы знаете, что за время его работы количество воспитанников сократилось почти в 2 раза... и не надо шутить про убыль. Детям были найдены семьи.
    Грустно все это. Человек решил сделать что то хорошее, видно его успех кому то сильно слепил глаза... И сразу падальщики налетели...

  • 14:00 18 Марта 2014
    2 1
    vvp3000 не надо истерик. Не считайте, что здесь дурнее вас. Дыма без огня не бывает. Нашел он семьи видите ли воспитанникам. Героический подвиг. А что детей бил - это происки. Ничто не ново под луной. Пример - господин Боярский. И еще много можно примеров привести. Неужели вы думаете, что это как сейчас модно говорить заказ? А факты куда девать? Просто так даже в России не заводят уголовные дела. Причем заметьте ДЕЛА, а не ДЕЛО.

    • vvp
      14:05 18 Марта 2014
      0 1
      "Просто так даже в России не заводят уголовные дела" - да ну :-) Ну тогда Вы живете счастливой жизнью.
      И это не истерика. Просто грустно, что люди, которые вообще ничего не знают о ситуации, так скоро делают выводы... причем очень громкие и грозные...

      • 15:43 18 Марта 2014
        1 0
        Да не громкие и не грозные. Тоже мне ситуация - банально до икоты. Мне плевать на его пристрастия. ДЕТЕЙ НЕ ТРОГАЙ СУКА. Они и так сироты, а тут еще этим пользуются уроды. Да еще под прикрытием благочестивости. Разве не так?

  • 15:31 18 Марта 2014
    6 0
    Какая отвратительная рожа)))
    Мужик, канешна, не прав! Не мужское это дело- маленьких обижать! Правда вынужден согласиться, что бывают ситуации, когда убить хочется!

  • 21:21 18 Марта 2014
    2 0
    Может, прокуратура проверит еще и фонд "Константа", который непосредственно занимался подбором этого человека на пост директора Торжокского детского дома? Фонд который занимается на территории нашей области развитием профессиональных приемных семей, которые подменяют родительские чувства приемных родителей отношением к воспитанию детей как к профессии. Было бы здорово спросить с нашего губернатора, что им двигало, когда он подписывал соглашение о сотрудничестве этого фонда и нашей областью.

    Система, которую ввел Артемчук в детском доме призвана была полностью десоциализировать воспитанников. Права ребенка возвышались там непомерно. Педагоги, при приеме на работу в детдом, должны были проходить собеседование с детьми. Кто хоть что-то смыслит в педагогике тот понимает, к чему это ведет. Не зря повышение приоритета ребенка над родителями - краеугольный камень ювенальной юстиции западного образца, целью которой является разрушение института традиционной семьи.

    Фонд Константа, кстати, к теме ювенальной юстиции причастился через некоторых своих сотрудников, как минимум.

вверх