https://tvernews.ru/news/172546

В Конаковском районе состоялось совещание по вопросу отлова бездомных животных

TIA, 18 Марта 2014, 11:50
, 1

В администрации Конаковского района состоялось совещание, посвященное вопросу отлова бездомных животных, прежде всего собак. В совещании приняли участие представители МУП «Доркомсервис», экологи, а также специалисты профильных управлений администрации.

Начальник жилищно-коммунального отдела администрации района Ольга Фирсова доложила о ситуации, которая складывается в районе с бродячими собаками. От населения поступают жалобы на собак, люди не чувствуют себя в безопасности, в некоторых поселениях и неподалеку от дачных кооперативов отмечаются целые стаи бродячих животных. В целях повышения безопасности населения, а также для соблюдения санитарных норм, необходимо снизить популяцию бездомных собак. Сегодня областной и федеральный бюджет выделяют деньги на организацию отлова бродячих животных, причем эти средства не предусмотрены в районном бюджете, и чтобы решить проблему отлова бродячих собак, необходимо выполнять те мероприятия, которые предписаны областным правительством. В частности, речь идет о создании места передержки бродячих собак.

Глава администрации района Олег Лобановский подчеркнул, что речь идет именно об отлове собак, а не отстреле. Население должно быть уверено в том, что отлов бродячих животных проводится гуманно, собаки получают необходимый уход. Возможно, следует создать интернет-сайт, посредством которого каждый желающий может ознакомиться с правилами отлова и передержки собак. Кроме того, необходимо активно информировать население района об отловленных животных. Давать информацию для тех, кто, возможно, потерял своего домашнего питомца или хочет взять домой собаку, наполнить проект по отлову бездомных животных важным социальным содержанием.

Место для передержки для отловленных собак готов предоставить МУП «Доркомсервис», у которого уже готова и соответствующая документация, и есть свободные участки для создания такого предприятия. Поскольку работу по отлову придется вести по всему району, сторонние компании, специализирующиеся на отлове животных, не берутся за подобную работу, предпочитая «работать» с крупными поселениями, где известны места компактного наличия собачьих стай.

По итогам совещания принято решение составить правила по отлову бездомных животных. Решено также проработать вопрос с главами городских и сельских поселений района, составить реестр бездомных животных, чтобы представлять их численность во всех поселениях района. Все эти мероприятия необходимо сделать до конца месяца.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 13:53 18 Марта 2014
    0 0
    Подход довольно здравый : "Глава администрации района Олег Лобановский подчеркнул, что речь идет именно об отлове собак, а не отстреле. Население должно быть уверено в том, что отлов бродячих животных проводится гуманно, собаки получают необходимый уход. Возможно, следует создать интернет-сайт, посредством которого каждый желающий может ознакомиться с правилами отлова и передержки собак. Кроме того, необходимо активно информировать население района об отловленных животных. Давать информацию для тех, кто, возможно, потерял своего домашнего питомца или хочет взять домой собаку, наполнить проект по отлову бездомных животных важным социальным содержанием."
    Вопрос как все это удастся воплотить? Дай Бог, что б у них всё получилось именно так.

вверх