https://tvernews.ru/news/172544

В Калязинской школе прошла учебная эвакуация детей

TIA, 18 Марта 2014, 11:39
, 0

В МОУ ГОШ г. Калязина Тверской области вдруг раздался сигнал пожарной тревоги. Именно таким образом в школе началась тренировка по эвакуации, организаторами которой выступили сотрудники отдела надзорной деятельности по Калязинскому району.

Основная цель таких занятий – научить детей правильно вести себя при пожаре в школе. В ходе тренировки особое внимание инспекторы надзорной деятельности уделили наличию и исправности автоматической пожарной сигнализации, проверили эвакуационные выходы, а также противопожарное водоснабжение.

По замыслу организаторов, условный пожар возник в помещении школьной столовой. Дежурный администратор, услышав сигнал тревоги, немедленно сообщил о возгорании в пожарную охрану.

Все работники школы четко знают свои обязанности на случай чрезвычайной ситуации или пожара: кто-то выводит детей, кто-то вызывает сотрудников МЧС, кто-то выносит материальные ценности. Главное в такой ситуации – вовремя эвакуировать всех из здания.

Услышав сигнал, дети оделись и в сопровождении учителей, без паники и беспокойства, стали выходить на улицу. Как только последний ребенок покинул стены школы, учителя провели перекличку. По итогу эвакуации все дети были выведены из здания в указанный срок.

Завершилось мероприятие беседой инспекторов с детьми на тему пожарной безопасности. Сотрудники Главного управления МЧС России по Тверской области объяснили ученикам, как опасно играть с огнем, и рассказали о том, что нужно делать, если пожар все-таки произошел.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх