https://tvernews.ru/news/172538

В Нелидовском районе планируют сократить количество пригородных железнодорожных маршрутов

TIA, 18 Марта 2014, 11:18
, 1

ОАО «Московско-Тверская пригородная пассажирская компания» планирует оптимизировать рейсы поездов, следующих по пригородным маршрутам. Сокращение пройдет, в том числе, и на нелидовском участке. Этот весьма непростой вопрос обсуждался в районной администрации. Открыл рабочее совещание с представителями компании и Министерства транспорта области глава Администрации района Владислав Павлов: «Пригородные железнодорожные маршруты имеют высокую социальную значимость для Нелидовского района. Мы должны хорошо продумать все моменты, чтоб и сельское и городское население не пострадали от оптимизации».

Такая непопулярная мера (сокращение рейсов) вызвана тем, что компания недополучила более 1 миллиарда доходов за 2 года оказания полного перечня услуг и недополучит еще полмиллиарда, если не предпримет никаких действий по оптимизации. «Мы понимаем важность этого вопроса, поэтому приехали к вам и готовы обсуждать варианты, - подчеркнул заместитель генерального директора ОАО «Московско-Тверская пригородная пассажирская компания» Валерий Алтунин, -  однако, вы тоже должны понять компанию, которая платит налоги, заработную плату, приобретает новую технику и так далее». Однако, как отметил заместитель Министра Транспорта Тверской области Константин Седов, регион не имеет задолженности по договору с компанией-перевозчиком. «В рамках договора мы компенсируем все выпадающие доходы ОАО «МТППК», - подчеркнул Константин Владимирович.

Альтернативой железнодорожным перевозкам могут стать автобусные. Но и здесь есть свои трудности – это и наличие самих автобусов, и компенсация району расходов на организацию перевозок, и состояние дорог.

На сегодняшний день через станцию Нелидово проходят поезда по маршрутам: «Ржев – Русаново», «Нелидово – Великие  Луки», «Земцы – Нелидово», «Земцы – Жарковский». Перевозчик предлагает сократить два маршрута и отменить два поезда. Экономия средств от этих мер для компании составит более 25 миллионов рублей.

Это предложение обсуждалось и ещё будет рассматриваться администрациями района и Земцовского сельского поселения в ближайшее время, после этого стороны примут компромиссное решение. Информация об изменении маршрутов и расписания будет доведена до населения.

«Мы понимаем в каких условиях приходится работать компании… и все-таки я призываю к социальной ответственности бизнеса. Мы, в первую очередь, должны думать о людях, для которых этот вид транспорта очень важен», - подчеркнул Глава Нелидовского района Валерий Расов, заканчивая встречу.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 20:03 18 Марта 2014
    0 0
    Даёшь железнодорожную контрреформу!

вверх