https://tvernews.ru/news/172518

Два жителя Конакова подозреваются в хищении доли в уставном капитале организации

TIA, 18 Марта 2014, 09:46
, 0

Следственным управлением УМВД России по Тверской области окончено расследованием уголовное дело, возбужденное по факту хищения руководителями фирм по оформлению земельных участков доли в уставном капитале организации.

В ходе предварительного расследования установлено, что руководители двух конаковских частных фирм по межеванию, оформлению и продаже  земельных участков путем мошенничества совершили в Москве хищение доли в уставном капитале одного из обществ с ограниченной ответственностью.

Подделав в договоре купли-продажи доли, а также в протоколе собрания учредителей подписи одного из учредителей общества, умершего в 2004 году, и купив долю у второго учредителя за 200 тысяч долларов США, они подали подложные документы на регистрацию в налоговую службу. После проведения государственной регистрации один из мошенников стал учредителем и получил реальную возможность распоряжаться недостроенной базой отдыха на берегу Иваньковского водохранилища. В результате преступных действий наследникам умершего учредителя причинен материальный ущерб в размере 1 605 000 рублей.

К уголовной ответственности привлечены два жителя города Конаково, которым предъявлено обвинение в совершении мошенничества, совершенного в особо крупном размере.

Вину свою обвиняемые не признали, в их отношении избрана мера пресечения в виде залога в размере 3 400 000 рублей и 2 500 000 рублей; наложен арест на земельный участок (40 тысяч квадратных метров), находившийся в собственности Московской фирмы, расположенный на территории Конаковского района Тверской области.

Уголовное дело передано в Конаковский городской суд Тверской области для рассмотрения по существу. Законодательством Российской Федерации за совершение мошенничества в особо крупном размере предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх