
В настоящее время в систему фото-видеофиксации административных правонарушений в области дорожного движения Тверской области входит 85 комплексов автоматической фиксации нарушений Правил дорожного движения (13 стационарных – Крис-С, Стрелка-Ст, Кордон, 70 передвижных Крис-П и 2 мобильных (Паркон, Дозор).
Система видеофиксации работает по выявлению нарушений ПДД, связанных с превышением скорости движения транспортных средств, выездом на сторону проезжей части дороги предназначенной для встречного движения, движением по обочине, нарушением правил парковки транспортных средств и правил движения через железнодорожный переезд.
По решению Губернатора области, в январе при ГКУ «Пожарная охрана и обеспечение безопасности населения и территорий Тверской области» создан отдел безопасности дорожного движения, в обязанности которого вменено осуществление мероприятий по обеспечению работоспособности существующей системы автоматической видеофиксации и ее развитию, а также обязанности по выставлению передвижных комплексов видеофиксации на региональных и муниципальных дорогах Тверской области.
Выставление передвижных комплексов видеофиксации осуществляется на дорогах: Тверь-Ржев, Тверь-Бежецк, Тверь-Рождественно, Тверь-Тургиново и т.д.
В текущем году на 151 и 176км ФАД «Россия» было установлено два современных стационарных комплекса видеофиксации, которые позволяют в автоматическом режиме осуществлять фиксацию автомобилей-нарушителей за превышение установленной скорости движения, выезд на встречную полосу движения, непредоставление в движении пешеходам на пешеходных переходах.
Также принимаются меры по внедрению системы автоматической фиксации нарушений ПДД на ФАД «Балтия». С 2013 года на ФАД «Балтия» в Зубцовском и Ржевском районах обеспечена работа по выставлению трех передвижных комплексов автоматической фотофиксации нарушений ПДД «Крис-П». До конца марта участок ФАД с 203 по 206км. будет оборудован новейшей системой фото-видеофиксации нарушений ПДД «Автодория», которая будет фиксировать нарушения, связанные с превышением скорости движения транспортных средств на протяжении всего оборудованного комплексами участка.
В апреле 2014 года в г. Твери системой фото-видеофиксации нарушений ПДД в комплексе с системой автоматического управления дорожным движением будут оборудованы четыре перекрестка (ул. Горького-Комсомольский проспект, Тверской проспект - ул. Советская, Тверской проспект – ул. Новоторжская, Тверской проспект – ул. Желябова).
Все мероприятия по расширению сети автоматической фиксации нарушений ПДД проводятся с целью снижения аварийности на дорогах региона.
Информация Госавтоинспекции Тверской области
Комментарии (20)
небыло ничего установлено, вот щас наконец установят.
Что-что?
Да, редактор точно как минимум в отпуске.
PS:
По сути - очередные мега навороченные системы поставили там, где от них толку ноль - нарушить там скоростной режим конечно можно, но разве что ночью, да и все и так знают, что от Капешки до моста то и дело ГИБДДшники дежурят, так что... значит отдача от растраты близка к нулю...
Они просто стоят не там, где от них была бы польза. Та же ситуация с "контроллером" у Рубина - про него все теперь знают и теперь нарушают напропалую ВНЕ его действия - ибо его ЗРД четко ограничена.
Польза есть? Не особо. Расчет на дураков и отчаявшихся... И смысл тогда его установки?
Но этот прибор хоть что-то может сделать и кого-то оштрафовать... А из сабжевой новости - только безголовых долбожуев и только ночью. И то не факт...
Место не то... О чем и речь.
Миллионы потрачены на хрен знает чего...
По поводу бесполезности там вынужден не согласиться. Вот для чего как минимум камеры будут там полезными:
- проезд на запрещающий сигнал светофора;
- заезд за стоп-линию при запрещающем сигнале светофора;
- совершение манёвров не со своей полосы;
- движение по полосе для маршрутных транспортных средств;
- мониторинг транспортных потоков и розыску транспортных средств.
Кстати, напишите пожалуйста наилучшие на Ваш взгляд места для установки камер, контролирующих скорость.
ой да неужели?
А парконы у нас в городе очень слабо работают и выписывают штрафы лишь за нарушение правил парковки под запрещающими знаками (из-за устаревшей прошивки). К сожалению, ГИБДД в этом плане видимо неинтересно обратиться к области за закупкой дополнительных новых устройств. Вместо этого они обращаются (для галочки?) в городскую Администрацию, в которой ясень пень денег нет и в которую даже не идут штрафы от нарушений!
И я уж молчу про то, что рассуждения о прошивке парконов и их устаревание - это полный ламеризм и незнание матчасти...
Вы вообще кто такой и за что выступаете, гражданин?
http://proboknet-tver.livejournal.com/55830.html
http://proboknet-tver.livejournal.com/78792.html
http://proboknet-tver.livejournal.com/76825.html
http://proboknet-tver.livejournal.com/62565.html
По поводу ламеризма поясните пожалуйста.
Видимо кому-то мешала))))