https://tvernews.ru/news/172493

Ситуация с медицинским обслуживанием жителей Удомельсокого района стабилизирована. Ответ на народную новость

TIA, 17 Марта 2014, 16:33
, 0

Медицинское обслуживание жителей Удомли и Удомельского района в условиях поэтапного перехода на финансирование за счет средств ОМС обсуждалось на расширенном совещании, в котором приняли участие представители регионального министерства здравоохранения, Тверского территориального фонда ОМС, Росздравнадзора по Тверской области, Центральной медико-санитарной части № 141, общественности, депутатов и глав сельских поселений муниципалитетов.

Поводом к встрече стало единоличное, без согласования с территориальным органом здравоохранения, принятие начальником федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центральная медико-санитарная часть №141» (ФБУЗ ЦМСЧ № 141 ) Юрием Голубевым решения о закрытии молочной кухни и педиатрического отделения стационара, а также сокращении бригады скорой медицинской помощи.

ФБУЗ ЦМСЧ №141 оказывает медицинскую помощь жителям Удомли и Удомельского района. Учреждение подчинено Федеральному медико-биологическому агентству России и не подотчетно министерству здравоохранения Тверской области. В связи с этим региональное ведомство, обеспокоенное сложившейся ситуацией, направило письма в Минздрав России и ФМБА России с просьбой оказать содействие в сохранении структурных подразделений больницы.

На совещании было отмечено, что финансирование учреждения в этом году позволяет сохранить коечную мощность стационара и обеспечить амбулаторно – поликлиническую помощь населению района в полном объеме. На эти цели за счет средств обязательного медицинского страхования предусмотрено свыше 187,5 миллиона рублей, что более чем на 80 миллионов превышает уровень финансирования больницы в 2013 году. По итогам совещания приказ о закрытии педиатрического отделения стационара был отменен. Принято также решение оборудование и здание молочной кухни передать в безвозмездное пользование ГБУЗ «Вышневолоцкая ЦРБ», при этом Администрация Удомельского района выразила готовность нести расходы по содержанию здания и коммунальным платежам.

В региональном Минздраве проанализировали и оказание первичной медико-санитарной помощи населению Брусовского, Молдинского, Ерёмковского, Зареченского сельских поселений, которые обслуживались силами сокращенного 1 марта этого года пункта скорой медицинской помощи.

В настоящее время неотложная медицинская помощь жителям данных территорий оказывается Брусовским, Молдинским офисами врача общей практики и фельдшерскими пунктами в селе Еремково и деревне Попово. Офисы обеспечены санитарным автотранспортом, что позволяет оказывать населению неотложную медицинскую помощь в дневное время. По итогам проведенного анализа и на основании нормативных документов Минздрава России сделан вывод, что для обеспечения поселений скорой медицинской помощью достаточно четырех бригад, базирующихся в отделении ФГУЗ ЦМСЧ №141.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх