https://tvernews.ru/news/172491

Определён победитель аукционов на отлов безнадзорных животных в Твери. Общая сумма контрактов составила более 1 миллиона рублей

TIA, 17 Марта 2014, 16:46
, 14
<p></p>

Подведены итоги конкурсов на отлов безнадзорных животных в Твери. Из четырёх районов областной столицы торги состоялись в Пролетарском, Центральном, и Заволжском районах.

В Пролетарском районе ООО "Политекс" стало единственным, кто подал заявку на участие и, соответственно, выиграл по максимальной цене контракта в 314344,38 рубля. 

В Центральном и Заволжском районах борьба за право отлова разгорелась "нешуточная", на аукционы вышли сразу  две организации:  ООО "Политекс" и ООО "Инициатива-М". "Политекс" разбил "Инициативу-М" по всем фронтам. Так, в Заволжском районе организация-победитель вышла  вперёд с 16-рублёвым отрывом, (подана заявка на 485 196 рублей от ООО "Инициатива-М" и 485 180 рублей от ООО "Политекс"), а в Центральном районе разница в заявках составила 4 рубля (229 040 и 229 044 рубля, соответственно).

В Московском районе электронный аукцион на 409 878,84 рублей был признан несостоявщимся, так как по окончании срока подачи заявки не подана ни одна. А на основании части 16 статьи 66 Федерального закона № 44-ФЗ аукцион признается несостоявшимся.

В ближайшее время с ООО "Политекс" будут заключены договоры на общую сумму на 1 028 564 рубля. Первым договор заключит Заволжский район, с 19 марта договор будет подписан с Центральным районом и с 28 марта - с Пролетарским. Электронный аукцион в Московском районе будет проводиться заново. 

В соответствии с техническим заданием, до 31 декабря 2014 года  планируется отловить 310 безнадзорных собак.

Напомним, ООО "Политекс" уже выигрывало конкурс на отлов безнадзорных животных в декабре прошлого года. До конца 2013 года, по документам, организацией отловлены 197 собак, из которых 158 были подвергнуты эвтаназии "из-за неизлечимых заболеваний", остальные "были определены новым хозяевам".Порядок отлова 2014 года аналогичен прошлому. С момента заключения муниципального контракта в течение 5-ти дней Исполнитель (то есть ООО "Политекс") обязан сообщить горожанам через средства массовой информации фактический адрес пункта временной передержки отловленных животных. Информация об отловленных безнадзорных животных является доступной и открытой. Исполнитель не вправе препятствовать заинтересованным гражданам и юридическим лицам обратиться в пункт временного содержания за получением информации об отловленных животных.

Если собака потерялась, то хозяин может обратиться в пункт временной передержки – в соответствии с заданием заказчик обязан информировать о местонахождении пунктов временной передержки, куда передаются отловленные безнадзорные животные.

Возврат животного осуществляется:

а) по письменному заявлению при предъявлении паспорта на животного, подтверждающего проведение вакцинации против бешенства или выписки из реестра животных, выданной ветеринарным учреждением;

б) по истечении 10 дней карантина в пункте временного содержания (приюте) после предоставления доказательств владения животным.

Отлов безнадзорных животных производится на основании заказа-наряда на отлов и транспортировку безнадзорных животных. Отлов производится в светлое время суток и должен быть произведен в течение 24 часов с момента, заявленного Заказчиком. Отлов безнадзорных животных с видимыми признаками агрессии должен быть произведен в течение 3-х часов с момента, заявленного Заказчиком.

Оказание услуг включает в себя: отлов и транспортировку безнадзорных животных в пункт временного содержания; содержание животного в пункте временного содержания (передержка, карантин) 10 дней; содержание животного в пункте временного содержания (передержка, карантин) 30 дней; эвтаназию безнадзорного животного; уничтожение биологических отходов в инсинераторских установках, крематориях или биотермических ямах.

При проведении отлова безнадзорных животных строго запрещено:

а) отлавливать животных при отсутствии заказа-наряда на их отлов;

б) производить отлов животных в присутствии детей;

в) присваивать отловленных животных, продавать и передавать их другим лицам или организациям;

г) отлавливать животных на территории частных домовладений без соответствующего решения суда или заявления владельцев животных и (или) домовладений;

д) снимать с привязи животных, временно оставленных у входа в организацию, учреждение, предприятие и других общественных местах;

е) стрелять по неясно видимой цели, в кустах, при плохом освещении в случае применения средств обездвиживания для отлова безнадзорных животных;

ж) стрелять вдоль узких пространств, в местах возможного появления посторонних лиц;

з) применять огнестрельное оружие;

и) совершать иные действия (бездействие), нарушающие требования законодательства по обеспечению безопасности населения и гуманного обращения с животными.

Транспортировка отловленных животных осуществляется автотранспортом, специально оборудованным для перевозки животных, исключающим возможность травматизма животных. Спецавтомобиль должен быть в технически исправном состоянии и соответствовать следующим требованиям:

а) наличие естественной вентиляции;

б) наличие набора медикаментов для оказания первой медицинской помощи пострадавшим в процессе отлова людям и животным. Набор для оказания первой медицинской помощи должен включать в себя соответствующие медицинские препараты;

в) наличие клеток или ящиков для животных;

г) наличие ошейников, поводков, намордников для применения в случае необходимости.

Умерщвлению по заключению специалиста в области ветеринарии подвергаются:

а) повышено агрессивные безнадзорные животные;

б) безнадзорные животные, у которых обнаружены заболевания, общие для человека и животных, или неизлечимые болезни, вызывающие чрезмерные страдания.

 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (14)


  • 16:53 17 Марта 2014
    4 0
    Политекс? Тесьмой душить будут?

  • 18:08 17 Марта 2014
    12 3
    Больше 50 тыс. на собаку? Шоб я так жил))))
    P/S/ На больных ЛЮДЕЙ в больницах выделяют 30 рублей в сутки на питание!

    • 18:30 17 Марта 2014
      3 4
      Поубивал бы. Не 50тр, а 5тр! Садись - на второй год!

      • 20:41 17 Марта 2014
        0 3
        Это не принципиально!

        • 10:34 18 Марта 2014
          0 1
          принципиально - поорать без дела

  • 18:59 17 Марта 2014
    5 3
    Бездомных людей тоже будете отлавливать и умервщлять?

  • 20:43 17 Марта 2014
    6 2
    За эти деньги можно полностью зачистить город от любых собак и кошек - и бездомных, и пока еще домашних... )))

  • 08:38 18 Марта 2014
    3 1
    Не было инфы об открытии ресторана корейско-китайской кухни?

    • 11:02 18 Марта 2014
      0 0
      дык суши бары с узбеками, маскирующимися под китаеяпонцев кругом:)

      • 11:25 18 Марта 2014
        0 0
        разве из собчатины тоже делают ссуши?)))

        • 23:33 18 Марта 2014
          0 0
          а вы в твери свежую рыбу видели, чтобы из нее делать суши?

  • 10:00 18 Марта 2014
    6 0
    Всё понятно. Дружественная одному из городских высокопоставленных депутатов структурка "отжала" себе подрядик на несколько лямов по максимальной цене (как и в пр. году).
    При этом организация этой их деятельности не выдерживает никакой критики!
    Ибо ни пункта передержки, ни тем паче приюта как не было, так и нет. Все делается кое-как, для галочки, для получения вожделенных "миллиончиков".
    Так же было года 4 назад с ЦОРЭОТО, как помнится, так же теперь "работает" и это , к слову, ткацкое предприятие.
    Известно, что журналисты нескольких изданий ( в т.ч. ТИА) многократно просили руководителя "Политекса" ознакомить их с организацией процесса. Тот обещал, но НИ РАЗУ (!) так ничего и не показал. Ни спецтранспорта, ни "задержанных" собак, ни актов вет. освидетельствования, ни заказ-нарядов, ни спецоборудования для нетравматичного отлова, ни места захоронения четвероногих друзей, превращенных в "биоотходы" и т.д.
    Видимо есть что скрывать или нечего показывать ???

  • 09:10 19 Марта 2014
    1 1
    так куда звонить, чтоб ликвидировали бродячую стаю?

  • 13:48 20 Марта 2014
    0 1
    Просто оставлю это здесь: http://youtu.be/ukWnGdCkx_4

вверх