https://tvernews.ru/news/172484

Приставами Фировского районного отдела взыскан долг по коммунальным услугам в размере 2 млн. рублей

TIA, 17 Марта 2014, 15:28
, 0

На исполнении в Фировском районном отделе находился исполнительный лист Арбитражного суда о взыскании задолженности по коммунальным услугам на сумму 2  млн. руб. в отношении должника МУП «Великооктябрьское жилищно-коммунальное хозяйство» в пользу ООО «Газпром Межрегионгаз Тверь». Добровольно оплата долга не проводилась. Благодаря действенным мерам принуждения, принятыми судебным приставом-исполнителем - ограничение расходов по кассе, обращение взыскания на счет должника, долг был погашен. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

В целях защиты прав и охраняемых законом интересов сторон исполнительного производств принудительное исполнение осуществляется лишь в формах, определенных законом «Об исполнительном производстве». Под мерами принудительного исполнения закон понимает действия, указанные в исполнительном документе, или действия, совершаемые судебным приставом-исполнителем в целях получения с должника имущества, в том числе денежных средств, подлежащих взысканию по исполнительному документу.

Выбор конкретной меры принудительного исполнения судебным приставом-исполнителем зависит от многих факторов, среди которых основные: мера должна соответствовать требованиям исполнительного документа, конкретной ситуации (положение сторон производства и т.п.), быть наиболее приемлемой для своевременного и полного исполнения содержащихся в исполнительном документе требований, а также соответствовать закону.

Пресс-служба УФССП России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх