https://tvernews.ru/news/172426

Тверская область попала в «черный список» Рособрнадзора из-за плохой работы «горячих линий» по вопросам ЕГЭ

TIA, 17 Марта 2014, 11:25
, 0

В Рособрнадзоре провели мониторинг работы «горячих линий» по вопросам ЕГЭ в регионах. Выяснилось, что в ряде субъектов федерации граждан недобросовестно информируют о Едином госэкзамене.

Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на Рособрнадзор.

— Не во всех субъектах РФ организованы телефоны «горячих линий» по вопросам ЕГЭ. Так, телефон «горячей линии» отсутствует в Новгородской области. А в период проведения мониторинга с января по начало марта 2014 года при неоднократном обращении номера телефонов не работали в Республике Башкортостан, а также в Амурской и Тверской областях, — рассказали изданию в Рособрнадзоре.

Однако, по мнению специалистов ведомства, несмотря на то, что в большинстве регионов специалисты отвечают на вопросы граждан по различным аспектам ЕГЭ, довольно часто родители и ученики не могут получить помощь на местах и вынуждены обращаться в федеральный центр. По словам главы Рособрнадзора Сергея Кравцова, главная задача проведения мониторинга — проверить готовность регионов к ЕГЭ и еще раз напомнить чиновникам, что «горячие линии» должны адекватно работать и вести разъяснительную работу среди населения. 

В Тверской области, которая попала в черный список Рособрнадзора, заявили, что работу «горячей линии» проанализируют, чтобы в будущем не было никаких сбоев в информационном сопровождении ЕГЭ в регионе. Министр образования Тверской области Наталья Сенникова сообщила, что на сайте министерства образования есть вся информация о «горячей линии» по вопросам ЕГЭ и на главной странице размещены ее два телефонных номера.

По статистике, в январе поступало на телефоны «горячей линии» в среднем по пять вопросов, сейчас — уже до 10 в день. Чаще всего учеников и их родителей волнуют организационные вопросы — например, будут ли изменения в процедуре сдачи ЕГЭ, — говорит она. — Полученная информация будет использована министерством при анализе  работы «горячей линии», чтобы информационная система работала исправно.

Пожаловаться на некорректную работу местной «горячей линии» можно как по электронной почте Рособрнадзора, так и на форуме официального портала Единого госэкзамена, признали в Рособрнадзоре.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх