19 Апреля 24, 20:04
17 Марта 2014, 11:05

Скончалась бывшая глава Калининского района Елена Абрамова

16 марта на 55-м году жизни скончалась бывшая глава Калининского района Елена Ильинична Абрамова, - сообщает газета Ленинское Знамя.

Елена  Ильинична  Абрамова  родилась 5 ноября 1959 года в городе Калинине в простой рабочей семье. В 1977 году после окончания средней школы поступила в Калининский политехнический институт по специальности «Технология и комплексная механизация разработки торфяных месторождений», который успешно окончила в 1982 году.
Еще в студенческие годы  Елена Ильинична начала свою трудовую деятельность заместителем секретаря комитета ВЛКСМ Калининского политехнического института. В январе 1985 года была избрана секретарем комитета ВЛКСМ Калининского политехнического института. В период с 1987 по 1988 гг.  Елена Ильинична в должности инструктора, а потом и заведующего отделом  Калининского обкома ВЛКСМ занималась вопросами студенческой молодежи.
В мае 1998 года была приглашена на должность главного специалиста Тверского городского фонда поддержки малого предпринимательства, где успешно реализовывала международные проекты в городе Твери.
С 2001 года работает в сфере государственной и муниципальной службы. В сентябре 2001 года назначена на должность заместителя председателя комитета по промышленной политике и поддержке предпринимательства администрации г. Твери. Далее в течение двух лет работала на должности заместителя директора МУП «Спецавтохозяйство по уборке города». В феврале 2005 года назначена на должность заместителя директора Государственного унитарного предприятия Тверской области «Тверское областное бюро технической инвентаризации». С июня 2005 года на должности директора ГУП «Тверское областное БТИ».

В апреле 2007 года распоряжением губернатора Тверской области назначена на должность председателя комитета по управлению имуществом Тверской области.
В 2008 году прошла профессиональную переподготовку в Северо-Западной академии государственной службы по программе «Государственное управление и государственная служба».

1 марта 2009 года  всенародным голосованием избрана  главой муниципального образования  Тверской   области  «Калининский   район».

29 марта 2011 года ушла в отставку  по собственному желанию. Перешла на работу в департамент соцзащиты населения администрации Тверской области и трудилась заместителем начальника департамента.

Администрация Калининского района приносит свои соболезнования родным и близким Елены Ильиничны.