https://tvernews.ru/news/172320

В Тверской области прокуратура обязала чиновников убрать стихийные свалки

TIA, 15 Марта 2014, 15:19
, 1

По обращению граждан прокуратурой Сонковского района проведена проверка соблюдения на территории п. Сонково законодательства, регламентирующего сбор, хранение, захоронение твердых бытовых и промышленных отходов.

В нарушение требований действующего законодательства администрацией городского поселения п. Сонково не организован своевременный вывоз бытовых отходов и мусора.

Прокуратурой района выявлены несанкционированные свалки на улицах Школьной, Скворцова, Калинина, Красноармейской, проспекте Ленина п. Сонково.

Указанные свалки образовались в результате складирования бытовых отходов и мусора жителями поселения и другими гражданами. Имеющиеся контейнеры для сбора твёрдых бытовых отходов полностью заполнены, вывоз мусора не осуществляется.

По результатам проверки в Сонковский районный суд направлены исковые заявления об обязании администрации городского поселения п. Сонково ликвидировать несанкционированные свалки.

Требования прокурора удовлетворены в полном объеме. В настоящее время администрацией городского поселения проводятся работы по вывозу отходов и мусора.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 17:19 15 Марта 2014
    1 0
    Еще бы обязали заняться свалками администрацию ст.Кулицкая !!!

вверх