https://tvernews.ru/news/172308

В Твери водители нарушают чаще, чем пешеходы. Результаты рейда озвучила Госавтоинспекция

TIA, 15 Марта 2014, 09:47
, 28

Одной из приоритетных проблем в сфере обеспечения безопасности дорожного движения в Тверской области, подлежащих решению в настоящее время, является формирование культуры поведения участников дорожного движения и позитивного отношения населения области к вопросам безопасности дорожного движения.

За истекший период 2014 года на территории области произошло 89 ДТП, связанных с наездом на пешеходов, в которых погибли более 20 человек и травмы разной степени тяжести получили более 60 человек.

В целях недопущения роста количества ДТП с участием пешеходов, а также своевременного пресечения нарушений ПДД со стороны всех участников дорожного движения, 13 марта 2014 года Госавтоинспекция Тверской области провела профилактический рейд «Пешеход». Результатом рейда стало составление 156 административных протоколов на водителей автотранспортных средств, которые не уступили дорогу пешеходам и 38 административных протоколов на самих пешеходов, которые переходили дороги в неустановленных местах.

Информация Госавтоинспекции Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (28)


  • 11:27 15 Марта 2014
    10 1
    неактуальная статистика, ни тех ни других нарушителей не оправдываю, но на водителя намного проще составить протокол, есть гос номер ,есть документы, остановил нарушителя и выписывай постановление, а с пешеходами как? бегать за каждым? ну если и догнали, он скажет что документов с собой нет, не обязан иметь, фамилию можно любую назвать, а как его еще идентифицировать? поэтому когда есть план на пешеходов. то проще поймать водителя и оформить с его согласия как пешехода нарушителя с меньшим штрафом, самому так предлагали, а за мероприятием "пешеход" довелось наблюдать у ЖД вокзала, где инспектора фиксировали нарушение водителей на пешеходном переходе, и тут же рядом в районе троллейбусно-автобусной остановки у аптеки, пешеходы -нарушители переходили постоянно проезжую часть и ни кем не пресекались

    • 12:11 15 Марта 2014
      4 1
      +100

    • 12:24 15 Марта 2014
      1 1
      Ну так о чем и речь!

    • 18:58 15 Марта 2014
      0 0
      Сразу с таким наплывом "Оформить как пешехода" пусть ответственного на место вызывают. Ему будет интересно послушать это. И дежурному по городу сообщить. А потом так же заявление написать на этот произвол. Сразу пронюхав что вы собираетесь сделать, у гаишников малейшее желание отпадет с вами связываться.

      • 09:58 17 Марта 2014
        1 0
        и выпишут штраф уже не как пешеходу))))

        • 10:32 17 Марта 2014
          0 1
          Ну пусть обоснуют для начала)

          • 18:32 17 Марта 2014
            0 1
            А как они обоснуют штраф водиле как пешеходу? Это делается взамен другого нарушения, как правило более "дорогого".

  • 14:53 15 Марта 2014
    3 1
    Как вариант - патрулировать вместе с ППС. .Документов нет - в автобус до выяснения кто такой! Часа 3 подержать и лекцию о ПДД почитать - быстро научатся переходить где положено. В Питере так одно время было. Или штраф (при наличии документов) или в автобус на пару часов на лекцию.

    • 14:44 16 Марта 2014
      0 2
      А что Вы предложите в отношении той (язык не поворачивается сказать "женщины"), которая на переходе сбила девочку у вокзала и еще наорала на нее? \там и номер машины видно, а вот о принятых мерах, не говоря уже о "часа три подержать и лекцию о ПДД прочитать" информации нет... А вот я бы начала с тех взрослых детей, которые родителей из своей жизни выкинули, заставляют (не прямо, конечно) несмотря на возраст и болезни ходить в наши не самым лучшим образом расположенные магазины вместо того, чтобы обеспечивать родителей и бабушек с дедушками продуктами и прочими необходимыми товарами. Вот тогда эти самые "старые кошелки"(а вы думаете, что всегда молодыми и здоровыми будете?) будут мирно сидеть на скамеечке у подъезда со своими ровесниками.. Правда,. и тогда не уменьшится количество тех, кто сбивает пешеходов на зебрах и паркуется прямо на тротуаре, но ведь это для продвинутых автомобилистов не важно, правда?..

      • 22:41 16 Марта 2014
        1 1
        Очень странный "поток сознания".... Смысл уловил только после третьего прочтения.
        Это даже комментировать не хочется - свои "комплексы" про брошенных родителей держите при себе.
        А вот то, что пешеходы не соблюдают ПДД - это факт! Постойте, например, на Соминке у магазина "Кредо" у светофора. И посчитайте сколько пешеходов на "красный" пройдёт и сколько машин проедет.
        Если здесь (на сайте) появляется появляется видео о проезде машины на "красный" - все исходят на гуано! И это правильно. Но сколько пешеходов переходит на "красный" или в неположенном месте? Особенно "забавно" выглядят перебегающие Волоколамку или Чайковского. И аргументация при этом очень простая - "Ну машин же нет"! Такие же долбодятлы перебегают пути и перед Сапсаном - но там хоть машинистов за сбитых не винят (только от этого машинистам не легче).

        • 08:46 17 Марта 2014
          0 1
          Так и Вы свои комплексы оставьте при себе! Да, и постойте в час пик на перекрестке Желябова и Тверского, посмотрите, сколько автолюбителей проезжает на красный! А там школа находится! А на Спортивном меня не так давно чуть не сбили, когда я на ЗЕЛЕНЫЙ переходила проспект Чайковского. По переходу! Какой-то мудак решил, что если он спешит, то и пропускать никого не надо.. Что касается "потока сознания", то я как астматик с большим стажем могу сказать, что иногда лишние 50 метров дороги приводят к вызову скорой прямо на улице.. Не все могут подъехать в магазин в выходные и набрать целые сумки продуктов, а ноги у стариков болят, сердце - тоже сдает.. Вот и сокращают себе путь как могут.. Посмотрите, кто нарушает больше всего? Старики. Ваши, между прочим, родители.. И "старые кошелки" - ваши мамы и бабушки! И посмотрите, сколько горит зеленый свет на светофоре, в частности, на переходе Тверкого и Желябова.. Там только бодрячком пройти можно! А если старик с палочкой? Посередине Тверского проспекта островка безопасности нет, переждать негде, вот и начинают они двигаться через улицу еще до заленого света.. Сколько раз я помогала дорогу переходить таким старикам! Машины при этом сигналят так, будто переходишь дорогу на Формуле 1 и в неположенном месте.. И если все таки правильные, то почему никто не говорит о том, чтобы нормальные переходы для пешеходов сделать? Главное - 3 часа бабульку или дедка в полиции продержать.. А потом все с интересом посмотрят, как они там от сердечного приступа умирают.. Был несколько лет назад такой сюжет, помню, женщина в полиции умерла от сердечного приступа, никто к ней не подошел, все почему-то сразу подумали, что притворяется.... Да, и не надо столько злости выливать здесь, валерьяночки выпейте - помогает..

          • 09:50 17 Марта 2014
            1 1
            Я свои комплексы не выпячиваю, и болячками своими не горжусь! По Вашему - если у меня проблемы со здоровьем, то я могу плевать на всё? Отличная логика! Вот из-за таких как Вы водители и ездят на "красный"! По Вашей "логике" - он торопится лекарство принять или обгадится боится. Вот и чуть не сбил Вас! Ему же ОЧЕНЬ нужно и эти 5 секунд (50 метров по Вашему) ему жизнь спасут.
            А уж про "бабулек и дедулек"... Посмотрите как они на "красный" тащат своих внуков в школу. Да за одно это их нужно 10 часов продержать в автобусе!!!
            Опять же приведу в пример переход на Соминке у 34 школы. Как там с утра тащат детей эти "бабульки и дедульку" и мамашки... А в обед дети, наученные такими родными, бегают наискосяк через дорогу, лавируя между машин!

            • 10:54 17 Марта 2014
              0 1
              Знаете, я думаю, Вам нужно сначала поучиться общаться нормально, русским языком заняться, а потом уже посты писать.. Я тоже болячками не горжусь.. Кстати, какое отношение имеет водитель, который по-Вашему априори прав, к лекарствам? И с чего Вы взяли, что именно из-за таких как я водители на красный ездят? Даже интересно.. Я перехожу по переходам и это не мешает водятлам нестись на красный, пытаясь меня сбить на зебре.. Я вижу стариков, которые просто физически не успевают перейти улицу на зеленый.. Я допускаю, что персонально своих родителей и бабушек с дедушками Вы считаете "старыми кошелками", но про моих так говорить не смейте!

              • 20:05 17 Марта 2014
                0 0
                Уважаемая, свои мысли обо мне можете оставить при себе. Или Вы хотите тонких оскорблений - их есть у меня!
                Отвечаю по на ваши измышления по порядку;
                1. Я общаюсь нормально и корректно. Если Вам что-то не нравится - это Ваши проблемы и можете в интернет не ходить.
                2. "Я тоже болячками не горжусь." А в предыдущем сообщении "я как астматик с большим стажем могу сказать" - вот и гордыня!
                3. "именно из-за таких как я водители на красный ездят", а это следует из Вашего сообщения и Вашей "логики" - цитирую "лишние 50 метров дороги приводят к вызову скорой прямо на улице". Т.е Вы оправдываете тех, кто переходит улицу не по переходу, тем "что им очень надо"! Вот следуя Вашей "логики" я и делаю вывод, что если водитель проехал на "красный" (или пешеход перебежал) - значит ему ОЧЕНЬ надо!
                4. " Я вижу стариков, которые просто физически не успевают перейти улицу на зеленый.." я то же таких вижу и пропускаю их (если на машине) или помогаю перейти. Но если, опять же по Вашей логике, все светофоры перевести в режим 3-5 минут в одну сторону (что бы ползком можно было дорогу преодолеть) - город просто встанет.
                5. "Я допускаю, что персонально своих родителей и бабушек с дедушками Вы считаете "старыми кошелками" - знаете, а вот свои гнусные измышления оставьте при себе! Я таких слов не говорил! Если у Вас болезненное воображение - рекомендую сходить хотя бы к невропатологу - должен помочь. А то с таким отношением к людям и трактовке их слов тяжело, должно быть, жить.
                И, кстати, выражение "старые кошёлки" употребляете ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Вы! Так что можете плеваться и оскорблять только себя!

  • 15:53 15 Марта 2014
    3 2
    А еще есть старательно замалчиваемый факт, что трезвые водители нарушают гораздо чаще пьяных. Так что на нарушения надо проверять именно трезвых водителей. И им и устраивать лекцию на пару часов о международном положении и происках сил реакции, )))

    • 16:36 15 Марта 2014
      2 2
      "А еще есть старательно замалчиваемый факт, что трезвые водители нарушают гораздо чаще пьяных. " - это не факт, а предположение, берется показатель сколько нарушений и аварий совершили трезвые и пьяные, конечно трезвые больше, потому как их самих по себе больше, чем бухих, статистика была бы корректной, если к примеру брать 50 на 50, или месяц ездят все пьяные, а второй месяц трезвые, потом сравнивать, ну слава Богу до этого не дойдет

      • 10:00 17 Марта 2014
        2 0
        Уровень образования населения стремительно падает. Есть такие понятия как относительные и абсолютные данные.
        тут сравнивать надо относительные данные, думаю статистика сразу станет иной.

        • 12:26 17 Марта 2014
          0 0
          Ну и где вы возьмете реальные количества выпивших водителей?
          )))

          • 12:35 17 Марта 2014
            0 0
            Мда. Долго объяснять. Раз нет данных и о количестве трезвых водителей. а поскольку эти величины связаны, то расчет сделать можно.

      • 12:29 17 Марта 2014
        0 0
        Это у вас предположение, что трезвых больше. )))
        Цифры "контроля тверезости" вообще ниачом - пилицейские зимой ловили за рейд по 70-80 (сколько в автобус влезало), сейчас ловят по 50 (чтобы показать, что цифра снизилась), но сколько на самом деле ездит под газом - не знает никто.

    • 17:36 15 Марта 2014
      0 2
      У бухариков и засоней последствия в разы тяжелее.

      • 12:38 17 Марта 2014
        0 0
        Не факт.
        Сделайте такой эксперимент - во время очередного "показа уха", то есть, "контроля тверезости" едьте мимо петров-и-сидоров медленно, подчеркнуто выполняя все правила. Вас 100% остановят под предлогом "ведет как выпивший". )))

        • 21:47 17 Марта 2014
          0 0
          я понял вас, надо срочно менять закон, профессиональным водителям запретить выезжать из парка без стакана и бутылки в бардачке, при пред рейсовом медосмотре водитель должен быть минимум с похмелья, а всех остальных трезвых водителей при операции "трезвый водитель" штрафовать или лишать ВД, так как трезвый водитель намного опасней бухого, а мы же хотим бороться за безопасность движения

          • 09:55 18 Марта 2014
            0 0
            Статистика же подтверждает.
            Тут с месяц назад приводили цифру про 13000 ДТП, совершенных пьяными за 2012 год.
            А всего в 2012 году было 203 597.
            Вывод - 190597 ДТП совершено ТРЕЗВЫМИ водятлами.
            Вот их и следует чморить и кошмарить.

  • 21:26 15 Марта 2014
    2 1
    Скольких пешеходов лишили прав?

    • 08:52 17 Марта 2014
      3 0
      Практически всех! Прав ходить по тротуарам - там машины паркуются, прав спокойно подойти к дверям в магазин - опять же машины паркуются, прав СПОКОЙНО ПЕРЕЙТИ, А НЕ ПЕРЕБЕЖАТЬ дорогу на зеленый свет, прав свободно подойти к своему дому, чтобы были если и не тротуары, то хотя бы дорожки, чтобы не идти по проезду вместе с машинами.. А скольких водятлов лишили прав за все перечисленные нарушения?

  • NPC
    10:52 17 Марта 2014
    1 0
    Можно ли доверять этой статистике?

    • 20:07 17 Марта 2014
      0 0
      А когда статистике можно было доверять? "Есть ложь, есть наглая ложь и есть статистика"!

вверх