https://tvernews.ru/news/172276

В 4 колониях УИС Тверской области открыли мемориальные доски

TIA, 14 Марта 2014, 16:57
, 0

В День работника уголовно-исполнительной системы во всех учреждениях Тверского УФСИН прошли торжественные мероприятия, посвященные празднику. В четырех исправительных колониях были открыты памятные доски в честь бывших начальников учреждений, внесших наибольший вклад в развитие УИС Тверской области.

Мемориальные доски были установлены в ИК-4 города Торжка, ИК-5 города Вышнего Волочка, ИК-7 города Ржева и ЛИУ-8 Андреапольского района. Присутствие на митингах современных и бывших руководителей УФСИН и учреждений, сотрудников и ветеранов, родственников тех, чьи имена теперь увековечены на стенах колоний, показало, что в едином коллективе работников уголовно-исполнительной системы Тверской области жива связь поколений. У памятных досок были возложены цветы, прозвучали залпы салюта.

В ЛИУ-8 в церемонии участвовал глава администрации Андреапольского района Николай Баранник. Позже, на торжественном собрании, он вручил Почетные грамоты и благодарности работникам и начальнику учреждения.

В ИК-4 собравшихся в зале приветствовал представитель администрации Торжка Владимир Бабовский. Памятную доску вместе с нынешним начальником колонии Александром Васильевым открывал Александр Савихин, возглавлявший УФСИН с 1993 по 2011 годы.

Во всех учреждениях отличившимся работникам вручили ведомственные награды.

Главными гостями торжеств, конечно же, стали ветераны, для которых были подготовлены концерты и накрыты столы. В ИК-5 фильм, подготовленный сотрудниками учреждения, показал старшему поколению, чем живет колония в наше время. Ветераны ИК-9 Нелидовского района смогли посмотреть, в каких условиях сейчас работают сотрудники, во время экскурсии по учреждению.

Свой профессиональный праздник уголовно-исполнительная система России впервые отметила в 2011 году.

Сообщает УФСИН по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх