https://tvernews.ru/news/172249

В Твери ведется подготовка к паводку

TIA, 14 Марта 2014, 14:20
, 0

13 марта в Твери в рамках комплекса мероприятий по подготовке к безаварийному пропуску весеннего половодья прошла командно-штабная тренировка городского звена ТТП РС ЧС.

По прогнозам синоптиков, благодаря малоснежной и аномально теплой зиме ожидать чрезвычайного половодья этой весной не приходится. Тем не менее, муниципальные власти продолжают держать руку на пульсе. Департаментом благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта администрации города Твери, а также администрациями районов выполняется комплекс мероприятий, направленных на безаварийный пропуск весеннего половодья: промывка ливневой канализации и дождеприёмных колодцев на магистральных улицах областной столицы; замена и укладка водопропускных труб, прочистка водоотводных канав и приемных колодцев от наледи и мусора в зонах потенциального подтопления (поселки им. Крупской, Чкалова, Лоцманенко, Вагонников, Соминка).

13 марта состоялась плановая командно-штабная тренировка, основной целью которой стало совершенствование практических навыков по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных половодьем, а также укрепление взаимодействия между управлением по делам ГО, ЧС города Твери и администрациями районов. В частности, был отработан порядок эвакуации жителей с подтопленных территорий и транспортировка пострадавших в пункты временного размещения. Участникам тренировки также продемонстрировали в действии мобильные насосные станции, приобретенные за счет средств городского бюджета для использования в зонах потенциального подтопления. По словам заместителя главы администрации города Твери Дмитрия Насибуллина, каждый из 4-х насосов способен откачать за час порядка 380 кубических метров жидкости.

– Насосы могут применяться для откачивания горячей, а также загрязненной воды, что позволяет использовать их не только в период весеннего половодья, но и для ликвидации последствий аварий на теплосетях, – отметил он. – А экономичный расход топлива и возможность оперативного развертывания делают данную технику поистине неоценимой для городского хозяйства.

Управление информации администрации города Твери

Метки: паводок
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх