https://tvernews.ru/news/172226

Житель Москвы предстанет перед судом по обвинению в совершении ДТП в Тверской области, в результате которого один инспектор ГИБДД погиб, другой получил травмы

TIA, 14 Марта 2014, 12:30
, 0
<p></p>

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего уроженца города Москвы, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 12 октября 2013 года обвиняемый, управляя автомобилем Ауди А5, двигался в сторону города Санкт-Петербурга по автодороге «Россия» в населенном пункте - поселке Выползово Бологовского района Тверской области. В пути своего следования мужчина заснул и пересек горизонтальную линию разметки, в результате чего выехал на правую по ходу своего движения обочину дороги, где совершил наезд на стоящего в непосредственной близости от служебного автомобиля инспектора ОБДПС ГИБДД УМВД России по Тверской области, а также столкновение со служебным автомобилем сотрудников полиции, в котором в этот момент находился другой инспектор ДПС. В результате столкновения один из сотрудников скончался на месте происшествия, другому были причинены телесные повреждения.

В ходе следствия обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительный заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает СУ СК по Тверской области.

Напомним, в той страшной аварии погиб 27-летний инспектор ГИБДД  Игорь Терешенков.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)