https://tvernews.ru/news/172210

В Тверской области осудили фигурантов дела о махинациях почти на 15 млн. рублей с ветеранскими квартирами

TIA, 14 Марта 2014, 11:14
, 1

Суд признал виновными заместителя начальника территориального отдела социальной защиты населения (ТОСЗН) Бологовского района Ирину Малахову, бывшую сотрудницу Министерства социальной защиты населения Тверской области Ларису Владимирову и жителя города Бологое Тверской области Илью Байрамова в мошенничестве.

С 4 октября 2010 по 14 февраля 2012 года начальник ТОСЗН Бологовского района (приговор которой был вынесен в 2013 году и вступил в законную силу) при подстрекательстве Ларисы Владимировой и при пособничестве Ирины Малаховой, незаконно включила 10 граждан в список ветеранов и инвалидов ВОВ, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий и вставших на учет после 1 марта 2005 года по Бологовскому району. В списке были указаны заведомо ложные сведения о дате постановки на учет, а также о документах, якобы подтверждающих их отнесение к категории граждан, имеющих право на предоставление мер социальной поддержки. В дальнейшем Малахова оформила свидетельства о предоставлении субсидии на строительство или приобретение жилого помещения за счет средств федерального бюджета. Фактически квартиры в собственность граждан не перешли. В результате оформления фиктивных сделок более 13 млн. 400 тыс. рублей, выделенные из федерального бюджета, были похищены. Кроме того, Лариса Владимирова незаконно оформила субсидии на имя ветерана ВОВ и незаконно похитила еще более 1 млн. 190 тыс. рублей. Риэлтор города Бологое Илья Байрамов совершил пособничество в незаконном оформления субсидии на приобретение жилья ветерану ВОВ, сообщает пресс-служба СУ СК России по Тверской области.

В судебном заседании подсудимая Лариса Владимирова вину в предъявленном ей обвинении не признала, Ирина Малахова и Илья Байрамов вину признали частично. Оценив все собранные по делу доказательства, суд пришел к выводу о виновности подсудимых в совершении инкриминируемых им преступлений.

Суд назначил наказание Ларисе Владимировой наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет, со штрафом в размере 500 000 рублей, Ирине Малаховой сроком на пять лет, без штрафа. Илье Байрамову в виде лишения свободы сроком на один год 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Ларису Владимирову и Ирину Малахову взяли под стражу в зале суда.

Напомним, что Лариса Владимирова занимала пост заместителя главы Администрации Бологовского района, а также главы районного отделения «Единой России»: поисковики по запросу до сих пор выдают ссылку на сайт партии, указывая её в качестве секретаря политсовета, но из списков фамилия уже удалена.

Приговор в законную силу не вступил. Участники процесса вправе его обжаловать в течение десяти суток со дня вынесения, сообщает пресс-служба Бологовского городского суда.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 11:21 14 Марта 2014
    0 0
    ну вот в этой новости все ясно

вверх