https://tvernews.ru/news/172202

Оператор почтовой связи ржевитянка Анна Круглякова ведёт "Олимпийский дневник"

TIA, 14 Марта 2014, 10:41
, 1

В главной Олимпийской деревне Паралимпиады в Сочи продолжает трудиться в отделении почтовой связи Анна Круглякова. Начальник отделения почтовой связи №9 города Ржева здесь просто обычный оператор.

Анна постоянно поддерживает связь с тверскими почтовиками, присылает олимпийские открытки с добрыми пожеланиями. Кроме того по заданию корпоративной газеты «Почтовые вести» девушка успевает вести дневник, в котором записывает свои ежедневные впечатления и о работе, и о встречах со спортсменами, волонтерами, гостями, известными людьми, ведь все они хотя бы один раз, но зашли в почтовое отделение.

Анна предоставляет своим коллегам возможность пережить еще раз незабываемые олимпийские дни февраля и марта, увидеть их не по телевидению в спортивных репортажах, а изнутри глазами простого человека, одного из нескольких тысяч, кто тем или иным образом причастен к уникальному событию в жизни россиян.

Вот одна страничка из Олимпийского дневника Анны Кругляковой.

30 ЯНВАРЯ

"Сегодня был просто невероятный день! Мы встали очень-очень рано, ведь предстоял неблизкий путь к нашему пункту почтовой связи. Пройдя тщательный досмотр, я попала в Олимпийский парк. Дом, где находится пункт, напоминает шатер. Это такая большая металлическая конструкция, с перегородками, как бы секциями — вот в одной из таких секций и находится олимпийская почта.

Все обследовав на своем рабочем месте, приступила к работе. Знакомлюсь с Татьяной, она наш администратор и переводчик, в ее задачу входит встретить клиента и рассказать ему о наших услугах. Очень улыбчивая и позитивная, всегда готова прийти на помощь.

Сначала клиентов немного, в основном волонтеры, которые заходят «на разведку». Все очень милые и доброжелательные, такие люди заряжают своей энергией, и ты отвечаешь им тем же.

Но мы еще не знали главного — что сегодня открытие Прибрежной Деревни в Олимпийском парке. Что тут начинается! На почте настоящее нашествие, каждый хочет отправить открытку именно в день открытия, послать олимпийскую весточку своим друзьям и близким. Парень из Японии, которого заинтересовала фотомарка, так усердно прихорашивался и дергался, что фотограф никак не мог его сфотографировать. В конце концов мы его убедили, что «в этот раз» он получился замечательно.

Тут в пункт почтовой связи входит целая делегация. Я сначала не понимаю, почему все вокруг замирают с открытыми ртами. А потом до меня доходит — это же олимпийская чемпионка Елена Исинбаева! Она — мэр Олимпийской деревни! Елена проходит к стенду фотомарки, все рассматривает, делает себе пометки в блокноте и, улыбнувшись всем на прощание, уходит. Запоздало приходит мысль: «Эх, автограф-то у нее не взяла!»

День подходит к концу. С одной стороны, это был очень трудный день, а с другой — это непередаваемые ощущения, когда ты в центре такого действа мирового масштаба! Но что еще мне запомнилось сегодня, это слова одного человека. А дело было так. Парень и девушка (волонтеры) пришли к нам, ей очень хотелось отправить открытку домой, а он ее отговаривал, что не дойдет, что она быстрее сама вернется ну и т.д.

Я ей показала различные открытки, олимпийские разнообразные марки и рассказала о штемпеле спецгашения. Все заполнив и поставив штемпель, я показала ей результат, она пришла в восторг. А парень сказал, что сегодня его удивила Почта России, и что это очень приятно, и что завтра он тоже придет и отправит открытку домой. Вот так в самом конце дня я поняла, что сегодня я не зря потрудилась. Прибыв домой, как Золушка, в полночь, я упала без сил, но это была такая приятная усталость. И уже на границе сна пришла мысль: «Олимпиада! И я здесь! Такое бывает раз в жизни!» Счастливая до невозможности, я засыпаю…".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 22:58 14 Марта 2014
    0 0
    еще одна дура попавшаяся на пропаганду! олимпиада имеет одну-единственную цель: привести народ к еще большему обнищанию в целях удовлетворения амбиций одного человека. те кто воспринимает олимпиаду как национальную гордость - идиоты с промытыми мозгами не умеющие думать!

вверх