https://tvernews.ru/news/172200

Судебные приставы контролируют, как должники выполняют обязательные работы

TIA, 14 Марта 2014, 10:29
, 0

С 2013 года на службу судебных приставов возложена функция по исполнению постановлений судей о назначении административного наказания в виде обязательных работ. Обязательные работы заключаются в выполнении физическим лицом, совершившим административное правонарушение, в свободное от основной работы, службы или учебы время бесплатных общественно полезных работ. Судебные приставы-исполнители контролируют поведение таких лиц. При выявлении факта уклонения должника от отбывания обязательных работ, выразившегося в неоднократном отказе от выполнения работ, и (или) неоднократном невыходе такого лица на обязательные работы без уважительных причин, и (или) неоднократном нарушении трудовой дисциплины, подтвержденного документами организации, в которой должник отбывает обязательные работы, судебный пристав-исполнитель составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ. В случае отсутствия сведений о месте нахождения должника судебный пристав-исполнитель принимает меры по его розыску.

В Краснохолмский отдел судебных приставов в 2014 году поступило на исполнение 2 исполнительных документа из судебного участка мирового судьи Краснохолмского района об отбывании административного наказания в виде обязательных работ. В рамках исполнительного производства должники предупреждены об административной ответственности по ч.4 ст. 20.25 КоАП РФ, копии исполнительных документов судебным приставом-исполнителем направлены в МП «Жилищно-коммунальная услуга» г. Красный Холм. Должник С. назначенное наказание в виде обязательных работ сроком на 100 часов отбывал рабочим по благоустройства города с 20.01.2014 г. По 20 часов в неделю, исполнительное производство планируется окончить фактическим исполнением после получения подтверждающих документов об отбытии наказания из организации. Должница Г. только приступила к отбыванию наказания рабочей по благоустройства города, ей предстоит отработать 20 часов обязательных работ. Мастер МП ЖКУ подтвердила выход должницы на работу. Судебный пристав-исполнитель осуществляет контроль за отбыванием наказания должников.

Всего за 2 месяца 2014 года в УФССП России по Тверской области на исполнение находилось 71 исполнительное производство о назначении административного наказания в виде обязательных работ, 18 исполнительных производств уже окончены фактическим исполнением. В отношении 1 гражданина составлен протокол по ч.4 ст. 20.25 КоАП РФ за уклонение от выполнения обязательных работ, по результатам его рассмотрения должник был подвергнут административному аресту.

Пресс-служба УФССП России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх