https://tvernews.ru/news/172169

В Тверской области за подлог осуждены инспектор ДПС и бывший полицейский. Штраф каждому - более 100 000 рублей

TIA, 13 Марта 2014, 18:06
, 1

Доказательства, собранные Торжокским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области, признаны судом достаточными для вынесения приговора инспектору ДПС ОГИБДД МО МВД «Торжокский» Андрею Соколову и бывшему сотруднику полиции Петру Бойцову. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Следствием и судом установлено, не позднее 7 июня 2012 года к двум инспекторам группы дорожно-патрульной службы отделения ГИБДД МО МВД России «Торжокский» обратился мужчина с просьбой оказать содействие в оформлении дорожно-транспортного происшествия в отсутствие второго участника ДТП, которое, с его слов, произошло на автодороге Кувшиново-Есеновичи Тверской области. Также мужчина попросил оказать помощь в получении справки о дорожно-транспортном происшествии для осуществления транспортировки и проведения иных действий с пострадавшим автомобилем. Сотрудники полиции дали ему свое согласие на совершение таких действий, после чего оформили материал о дорожно-транспортном происшествии с участием двух автомобилей, а именно составили объяснения от имени водителей и схему места совершения административного правонарушения, внеся в них заведомо ложные сведения об обстоятельствах дорожно-транспортного происшествия. Также составили справку о ДТП и вынесли постановление по делу об административном правонарушении, которые являются официальными документами.

Приговором суда Бойцову и Соколову назначено наказание в виде штрафа в размере 110 тысяч рублей каждому, а также лишение права занимать определенные должности сроком на 2 года.

Сообщает СУ СК по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 10:46 14 Марта 2014
    0 0
    Такие случа сплошь и рядом.

вверх