https://tvernews.ru/news/172166

В Тверской области объявлен пожароопасный период

TIA, 13 Марта 2014, 16:25
, 0
<p></p>

На территории лесного фонда Тверской области с 11 марта 2014 года по 31 октября приказом Министерства Лесного хозяйства установлен пожароопасный период.

Это значит, что все силы и вся техника, предназначенная для тушения лесных пожаров, сосредоточенная в Государственном бюджетном учреждении «Лесозащитный противопожарный центр-Тверьлес»  (ГБУ «ЛПЦ-Тверьлес») находятся в  готовности  для того, чтобы в максимально короткие сроки приступить к тушению очагов возгорания. В Калининском филиале ГБУ «ЛПЦ-Тверьлес», который охраняет от пожаров леса на площади  1172351 га на территории 11  районов области в противопожарных мероприятиях будут задействованы 38 человек, 8 единиц техники и 10 мотопомп. Кроме того в Центре, который охраняет от пожаров леса на площади  1,17 млн га на территории 11  районов области, установлено дежурство диспетчеров на пунктах диспетчерского управления, организовано дежурство пожарных бригад. Ежедневно на Региональный Пункт Диспетчерского Управления охраной лесов от пожаров (РПДУ-ТО) будут передаваться сведения о составе сил и средств ГБУ «ЛПЦ-Тверьлес».  

Напомним, что в прошлом году возгорания зарегистрированы  на  площади 41 га, что на 3 га меньше, чем в 2012-м. Основная причина возникновения  пожаров  – неосторожное обращение с огнем населения. В 2013-м году пожароопасный период  был определен с 1 мая по 1 ноября.  По сообщению пресс-службы ГБУ «Лесозащитный противопожарный центр-Тверьлес установление в 2014-м  году более раннего срока пожарного периода связано с повышенной пожарной опасностью в регионе из-за теплой и сухой погоды, наступившей на его территории.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх