https://tvernews.ru/news/172120

Тверской ТЮЗ приглашает жителей на культурный парад

TIA, 13 Марта 2014, 13:08
, 0

2014 год – Год культуры, и тверской ТЮЗ подготовил ряд интересных событий. Так, 15 марта в 12.00 и в 17.00 состоится первая премьера 2014 года – «Алиса» по мотивам сказок Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес» и «Алиса в Зазеркалье». Кэрролл – автор, оставивший после себя множество тайн и загадок, которые будоражили умы его современников и продолжают вызывать интерес у многочисленных поклонников его творчества по всему миру. Наша «Алиса» в постановке Наталии Лапиной (г. Санкт-Петербург) - особенный спектакль, который ни в коем случае нельзя сравнивать с мультипликационными и киноверсиями произведений Кэрролла. Это постановка самодостаточное законченное художественное произведение. «Алиса» - не только история о волшебных приключениях маленькой девочки, но и история об авторе, Чарльзе Лютвидже Доджсоне (настоящее имя Л. Кэрролла).

16 марта в 12.00 в ТРЦ «Рубин» Тверской ТЮЗ совместно с Детским музейным центром ТГОМ организуют культурный парад. Данное мероприятие проводится в рамках Года культуры и направлено на презентацию учреждений культуры в местах массового пребывания людей.

- Мы хотим презентовать свои организации с неожиданной стороны, показать, что мы готовы идти навстречу своим зрителям и посетителям. Зрителей ожидает костюмированный парад с музыкой и песнями. В рамках мероприятия будут проведены мастер-классы и конкурсы.

Этнографическая студия «Матица» Детского музейного центра ТГОМ разучит с желающими весенние заклички, игры и хороводы. Посетители смогут получить больше информации о ТЮЗе и Детском музейном центре, а также приобрести билеты со скидкой и выиграть пригласительные на лучшие спектакли театра и семейные билеты на анимационные программы Детского музейного центра. Всех, кто сможет прийти на этот замечательный праздник, ждёт масса впечатлений и ярких эмоций!

20 марта в рамках премьеры спектакля «Алиса» в фойе театра открывается уникальная выставка фотографий. Почему в рамках премьеры спектакля «Алиса» и почему «уникальная»? Во-первых, потому, что Кэрролл был выдающимся фотографом Викторианской Англии XIX века. А уникальная потому, что это будут фотографии персонажей спектакля, выполненные методом мокро коллодионной фотографии. Мокрый коллодионный процесс открыл Фредерик Скотт Арчер в 1851 году. Суть его состояла в получении фотографических негативных изображений на стеклянных пластинках с коллодионной эмульсией. Особенность процесса заключается в том, что все действия (полив эмульсии, сенсибилизация, экспонирование, проявление и фиксирование) необходимо выполнить за 10-15 минут, пока не высох коллодий. Это влияет на процесс съемки, превращая его в театральное действо, в котором фотограф и портретируемый являются и актерами и зрителями.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх