https://tvernews.ru/news/172119

Под Тверь автомобиль сбил 18-летнего парня и скрылся с места ДТП. Одной из причин аварии могло стать отсутствие освещения на автодороге

TIA, 13 Марта 2014, 12:57
, 2

12 марта около 21 часа 40 минут на 23 км автодороги Тверь - Ржев 39-летний водитель, управляя автомобилем ВАЗ-21093, двигаясь в направлении г. Твери, в районе деревни Некрасово совершил наезд на 18-летнего молодого человека, который шел по обочине дороги в попутном направлении. Пострадавший на попутном транспорте был доставлен в нейрохирургическое отделение больницы скорой медицинской помощи с диагнозом «ушиб головного мозга». Водитель автомобиля ВАЗ с места ДТП скрылся, но был обнаружен сотрудниками ОГИБДД по Калининскому району. Водитель от прохождения медицинского освидетельствования отказался.

Одним из условий, способствовавших совершению данного ДТП, могло стать отсутствие освещения на указанном участке автодороги. Управление Госавтоинспекции Тверской области неоднократно обращалось с предложениями об установке на этом участке освещения в ГКУ Тверской области «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области» и Министерство транспорта Тверской области.

В одном из последних обращений от 25 февраля 2014 года на имя исполняющего обязанности главного государственного инспектора безопасности дорожного движения Тверской области А. В Смирнова ГКУ Тверской области «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области» сообщает:

« …Принятие решения о включении объектов капитального ремонта участков автодорог в государственную программу Тверской области «Развитие транспортного комплекса и дорожного хозяйства Тверской области на 2013-2018 годы» относится к компетенции Министерства транспорта Тверской области.
В настоящее время Министерством транспорта Тверской области подготовлены предложения по внесению изменений в указанную государственную программу, в части касающейся устройства электроосвещения в д. Некрасово, расположенной на региональной автодороге Тверь – Ржев. Разработку проектно-сметной документации по устройству электроосвещения планируется выполнить в 2014 году, а реализовать в 2015 году…»

Информация УГИБДД по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 14:29 13 Марта 2014
    1 1
    При чем тут освещение, если водитель отказался от освидетельсвования на алкоголь?
    Причина - алкаш за рулем.

  • 15:01 13 Марта 2014
    2 0
    Освещение там всё-таки стоит поставить. Ехать через Колталово, где есть освещение, очень удобно, хоть видишь что тебя ожидает в населённом пункте, а в Некрасово тьма!

вверх