https://tvernews.ru/news/172089

Руководитель Кесовогорского районного общества охотников и рыболовов оштрафован за непроведение вакцинации диких животных против бешенства

TIA, 13 Марта 2014, 11:22
, 0

В связи с участившимися случаями бешенства животных прокуратурой Кесовогорского района с привлечением сотрудников межрайонного отдела №7 Главного управления "Государственная инспекция по ветеринарии" Тверской области проведена проверка соблюдения общественной организацией "Кесовогорское районное общество охотников и рыболовов" (РООиР) ветеринарного законодательства в закреплённых охотничьих угодьях.

В ходе проверки установлено, что РООиР в нарушение требований Федерального закона «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов» в установленный срок не проведена плановая вакцинация диких плотоядных животных против бешенства.

В связи с этим прокуратурой района в отношении председателя общественной организации возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил), по результатам рассмотрения которого руководитель организации привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Кроме того, прокурором в адрес районного общества охотников и рыболовов внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства.

Сообщает прокуратура Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх