https://tvernews.ru/news/172049

Направлено в суд уголовное дело по факту изготовления и сбыта поддельных платежных поручений

TIA, 13 Марта 2014, 10:05
, 1

Следственным управлением УМВД России по Тверской области окончено расследованием уголовное дело, возбужденное по факту изготовления и сбыта поддельных поручений от имени директора одного из обществ с ограниченной ответственностью города Твери.

В ходе расследования уголовного дела была установлена причастность к совершению преступлений заместителя директора и генерального директора фирмы. Данные граждане с 2010 по 2013 годы от имени директоров других организаций изготавливали и сбывали в кредитные учреждения поддельные платежные поручения. В качестве вознаграждения они получали не менее 1% от каждой перечисленной суммы денежных средств.

Клиентами их незаконной деятельности являлись фирмы, обладающие неучтенными в легальном гражданском обороте наличными денежными средствами и желающие их сокрыть путем проведения безналичных платежей по фиктивным договорам между ними и подконтрольными организациями.

В ходе обысков по месту работы одного из обвиняемых были изъяты 780 тысяч рублей. На денежные средства  в размере 410 тысяч рублей, находившиеся на расчетном счете одной из подставных фирм, был наложен арест.

Постановлениями Центрального районного суда города Твери в отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде  домашнего ареста.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Центральный районный суд г. Твери.

Законодательством Российской Федерации за изготовление и сбыт поддельных платежных поручений предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет. Сообщает УМВД Росии по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 12:19 13 Марта 2014
    2 0
    чет мелковато "работали"...

вверх