https://tvernews.ru/news/172033

Зрители шоу «Мадагаскар» увидят на манеже Тверского цирка дрессированных медведей, льва, гамадрил, а также смогут принять участие в кастинге конкурса «Мисс Русь»

TIA, 13 Марта 2014, 09:33
, 0
<p></p>

С 15 марта на манеже Тверского государственного цирка новая программа – зажигательное шоу «Мадагаскар» цирка заслуженных артистов России братьев Александра и Аркадия Шатировых. На пресс-конференции артисты цирка рассказали, что же ждёт тверских зрителей на манеже.

Это самые разнообразные номера - фаер-шоу, воздушные акробаты и гимнасты, трио клоунов, а также животные – кони и верблюды, питоны и дикобразы, афганские борзые и медведи, а также редкий в дрессуре вид – павианы гамадрилы.

- Альфред Брэм писал о них: "Чудовище дикое, имеющее голову собачью, прочее же тело человеческое", - рассказал руководитель коллектива Аркадий Шатиров. – Гамадрилов иначе называют собакоголовыми обезьянами, это животное почиталось в древнем Египте и посвящалось великим божествам. О них писали, что скорость удара клыка гамадрила равна скорости пули, а сила - силе удара клыка леопарда. Это действительно грозный хищник, обладающий семисантиметровыми клыками.

В своё время единственной дрессировщицей гамадрил в СССР была мать Александра и Аркадия – Тамара Шатирова. Она была воздушной гимнасткой, но после падения и травмы нашла себя в дрессуре обезьян. Номер с гамадрилами, который увидят тверские зрители, создала Тамара Шатирова, сейчас его отрабатывают её сыновья, которые теперь передают номер детям Александра – цирковым артистам уже в четвёртом поколения.

Гвоздём программы обещает стать африканский лев Цезарь, который выйдет на манеж на поводке. Это не какая-нибудь собачка – в нём около 250 кг веса! Справиться с таким животным сложно, но братья Шатировы уверены в успехе. С Цезарем дрессировщик может войти в близкий контакт, находиться рядом, обнимать его – а ведь обычно даже дрессированный хищник ожидает обращения на "Вы". Есть определённая дистанция, ближе которой дрессировщику подходить чревато. Но этот лев – необычное животное с непростой судьбой.

- Когда мы собирались отправиться на двухлетние гастроли в Китай, служба по защите животных конфисковала у фотографов маленького львёнка. Они кололи ему что-то, чтобы снимать. Он был забитый, неухоженный, на всех огрызался. А поскольку сейчас в зоопарки не берут животных без родословных, львёнка предложили нам. Конечно, нужно было оформить большое количество документов для гастролей, но мы всё это прошли, оформили животному карантин, он уехал с нами в Китай и уже там начал работать.

В программе есть дрессированные медведи, которые ездят на велосипедах, мотоциклах, самокатах, в том числе 25-летний гималайский мишка. В программу всегда обязательно входят номера с лошадьми – цирк вырос из конного шоу, и нельзя просто уйти от этих традиций.

Необычное зрелище ждёт тверитян под куполом цирка – воздушные гимнасты в номере «вертушка». Народный артист Республики Татарстан Ринат Ахметзянов на манеже более 40 лет – это при обычной карьере гимнаста в 15 лет! Под купол он поднимется вместе со своей дочерью Ленарой – как и многие артисты, он нашёл в цирке свою вторую половину, теперь здесь работают и двое его детей.

По словам воздушного гимнаста, теперь зритель не удивится, даже если слон встанет на хобот и задерёт все четыре ноги вверх. Зрителю, считает Ринат Ахметзянов. нужно необычное зрелище.

- Есть классический канон исполнения «вертушки», но от него всегда хочется уйти, показать что-то более яркое и красочное. Идея нашего номера принадлежит Ленаре, мы вместе изучали Испанию, проникались культурой этой страны. Так появился на свет номер "В ритмах пасадобля".

Заслуженный артист России, клоун Вячеслав Дурдинов имеет, как он сам говорит, 43-летний "стаж кривляния". Артист работает с партнёрами – супружеской парой – под именем "Три шута". Амплуа Вячеслава Дурдинова – ковёрный клоун: он выступает в паузах между отдельными номерами программы. Такой артист должен уметь всё - быть жонглёром, каскадёром, дрессировщиком, общаться с самым разным зрителем.

- Сейчас зрители в цирке поменялись, родители приходят с очень маленькими детьми – двух-трёх лет от роду. Но мы приспосабливаемся и к такому зрителю. Я неоднократно работал в Минске, там в цирк ходят люди всех возрастов – бабушки и дедушки, папы и мамы, молодёжь, школьники, дети – всё население. У нас такого сейчас нет.

Зритель – главный человек в цирке, считают артисты, он является мерилом качества представления. Если зрителю нравится какой-либо номер, то артисты работают над ним и стараются улучшать его. На рекламу он не клюнет, он должен увидеть представление своими глазами. И, если заработает сарафанное радио, если народ заговорит о зрелище – это лучшая оценка труда цирковых артистов.

Гастроли цирка братьев Шатировых и их шоу «Мадагаскар» в Твери продлятся до 20 апреля. Кстати, только это представление дети до 5 лет смогут посетить бесплатно!

Кроме того, на каждом представлении в Тверском цирке будет проходить кастинг на проект «Мисс Русь» от известного шоумена, участника шоу «Дом-2» Степана Меньщикова.

"Мисс Русь" - это альтернативный конкурс красоты для девушек, которые выбиваются из общепринятых стандартов красоты. Поскольку испокон веков Русь населяют многие народы, конкурс интернациональный, и принять участие в нём могут девушки с любыми религиозными верованиями, политическими убеждениями и социальным статусом, но непременно обладающие аппетитными формами.

- Есть много девчонок, которые ведутся на общественное мнение и стремятся похудеть. Наверняка в вашем окружении есть девушки, которым навязали эти рамки, и они похудели. Она цвела и пахла, а потом похудела и превратилась в серую мышь, её харизма и индивидуальность ушли. Я против экспериментов над собой.

Конкурс «Мисс Русь» состоялся впервые в прошлом году, а на этот раз и тверские девушки смогут принять в нём участие. Во время представлений среди зрительниц будет проводиться анкетирование и кастинг. Финал конкурса намечен на 15 мая.

На правах рекламы.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии для этого материала отключены
вверх